Этот простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с курицей, грибами и сыром фета очень любят в моей семье, особенно его сильная половина. Приготовьте пирог для своих любимых и вы!
- 5 февраля 2017, 3:46
- 9790
Пирог с курицей, грибами и фетой
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и фетой»:
Начинка:
- Филе куриное — 600 г
- Вешенки — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Фета — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Заливка:
- Сливки (15%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Вода газированная (сильно газированная, лучше содовая) — 240 мл
Пирог:
- Тесто фило (листов размером 30х40 см) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13806.4 ккал |
белки
449.4 г |
жиры
485.4 г |
углеводы
1921.1 г |
Порции | |||
ккал 1725.8 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 240.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и фетой»:
-
Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком почти до готовности.
-
Добавить к грибам соевый соус и молотый черный перец, тушить до полной готовности, при необходимости немного посолить. Остудить.
-
Куриное филе отварить с вашими любимыми специями. Остывшее филе нарезать очень и очень мелкими кусочками.
-
Добавить в нарезанное филе грибы, белок, сыр фета, размятый руками, укроп и черный молотый перец, хорошо перемешать и при необходимости посолить, учитывая соленость сыра фета.
-
Дно формы диаметром 26 см с трубой (если такой нет, то можно в центре поставить небольшую баночку, обернутую фольгой) и бортики смазать маслом.
Выстелить тесто в форме, слегка его собрав вокруг отверстия, на это уходит 2 листа теста фило. -
Сверху поместить 1/3 часть начинки. Постарайтесь, чтобы она не прикасалась к краю формы.
-
Накрываем начинку следующими 2 листами теста, опять его присобирая.
-
Снова выстилаем одну часть начинки и накрываем тестом. Третий слой - помещаем на тесто оставшуюся начинку и накрываем тестом.
-
Собранный пирог проткнуть до самого низа вилкой по всей его площади. Если ваша форма подтекает, оберните ее фольгой.
-
Яйцо, желток и сливки взбить венчиком. Добавить сильно газированную воду и перемешать.
-
Покрыть заливкой весь пирог и выпекать его в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут.
-
Готовый пирог остудить в форме...
-
... и, аккуратно подрезав бока, освободить от нее.
-
Нарезать на порции и позвать своих любимых!
-
Угощайтесь!
Это было в конце мая 1997 года. В Афинах стояла просто аномальная жара и казалось, что даже воздух плавится под солнечными лучами. Целый день Саша с подругой провели в Королевском парке, расстелив соломенный коврик под тенью вековой пальмы. На море ехать не хотелось, да и ожоги с предыдущего воскресенья оставили отметины на нежной женской коже, поэтому было решено пойти в парк и провести долгожданный выходной день, повалявшись в тенечке на зеленой травке.
Им никогда не было скучно вдвоем, тем более, что темы для разговора находились всегда, да и интересы почти всегда совпадали – тоска по дому и по родным, одиночество и неудачный первый брак, тяжелая и такая неблагодарная работа….
- Ненавижу греков! - вдруг ни с того ни с сего заявила Алиска, приподняв вверх солнечные очки.
- Нет, ну не всех, конечно, а этих похотливых кобелей, что крутятся возле наших девчонок, как возле легкой добычи! - зло сказала она.
– Вон, посмотри, девчата его отфутболили, так он сюда тащится! - и она демонстративно скривила недовольную мину, которую неудачный кавалер понял для себя правильно, свернув в противоположную от них сторону.
Женщины довольно улыбнулись и решили выпить по стаканчику ледяного фраппе, благо, кафе находилось совсем рядом и продавали его на вынос в больших пластиковых стаканах.
- Эх, - потянув из трубочки кофе, сказала Алиска, - я бы с нашим мужичком познакомилась! А ты? - повернулась она к Саше.
- Конечно, - согласилась та, не задумываясь, - так только где ж его взять?
- А в Греции все есть! – не растерялась подружка, и они рассмеялись. Настроение поднялось, и жизнь уже не казалась такой скучной.
Когда спала жара, а город зажег огни фонарей и витрин, было решено пойти к церкви, где собирались русские и украинцы, где можно было встретить друзей и найти работу. Покрутившись возле церкви около часа и не встретив знакомых, решили поехать погулять возле моря, да и к работе поближе.
- Девчонки, может быть, вас проводить? - услышали они, когда собрались повернуть в сторону центральной площади.
- А вы попробуйте! - ответила Алиска, не поворачиваясь, и они весело продолжали говорить, так и не повернувшись, продолжили свой путь.
- Подождите, девчата, куда вы так спешите?! – с ними поравнялись трое незнакомцев и только тогда до Саши дошло – они говорили по-русски!
- Позвольте с вами познакомиться и пригласить на чашку кофе, - сказал, улыбаясь, симпатичный блондин, протягивая руку, - Юлий, а это Виталий и Гена, - показал он на своих друзей.
- Юлий, это тот, который Цезарь, - сострила Алиска, протягивая ему в ответ руку.
- Алиса, а мою подругу зовут Саша.
- Алиса из страны чудес, - не остался в долгу Юлий.
- А то! – парировала Алиска, она никогда не задерживалась с ответом.
Вот так они и познакомились, весело переговаривая и продолжая путь, а когда подошли к кафе, Гена попрощался, сославшись на дежурство в ночную смену.
Они присели за уютный столик на открытой террасе. Мужчины попросили посоветовать что-нибудь легкое и вкусное к пиву, а Алиска с Сашей посоветовали попробовать «Котопиту» – пирог с курицей, грибами и сыром фета, этот пирог был необыкновенно вкусный, и готовили его так только в этом кафе. Пока ждали заказ, расспрашивали друг у друга, кто и откуда родом и где работает и как оказался в Греции. А когда принесли пирог и холодное пиво, дружно приступили к трапезе.
Продолжение следует...
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года мисс #
7 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Glaros #
Вкусный, лёгкий. Смак!!!
И рассказ захватывающий.
Интересно, как развивались события дальше...
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года vniva #
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года victoria ms #
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Щербакова Елена #
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года veronika1910 #
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Kuss #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года olga2121972 #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Манюша #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Манюша #
5 февраля 2017 года marina sidorova 00 #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Tatanj #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Ирушенька #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года maraki84 #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года viktusia #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года y ludmila #
Спасибо за рецепт и рассказ, будем ждать продолжения!
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
Пирог великолепен! Искренне желаю тебе победы!
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года lamer #
5 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: