Пицца "Гавайская" одна из самых популярных пицц в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
- 5 февраля 2017, 6:42
- 12486
Пицца "Гавайская"
Ингредиенты для «Пицца "Гавайская"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 3 г
- Вода (холодная) — 130 мл
- Масло оливковое (30 мл. в тесто и 25 мл. в соус) — 55 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус) — 2 ч. л.
- Помидор — 550 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушенный) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Ветчина — 400 г
- Моцарелла — 200 г
- Ананас (консервированный) — 260 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3262.7 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
208.8 г |
углеводы
253 г |
Порции | |||
ккал 543.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Пицца "Гавайская"»:
Для приготовления соуса для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.
Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов.
Приступаем к тесту, для этого в глубокую миску выливаем холодную воду, добавляем дрожжи и соль, после чего все хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем понемногу добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. После того как вмешали всю муку, наливаем оливковое масло на тесто и 10 минут тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в посуду, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто делим на 2 части, берем одну часть, руками придаем округлую форму, присыпаем мукой и раскатываем круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Круг выкладываем в форму присыпанную мукой, либо противень застеленный бумагой. Выкладываем сверху пару столовых ложек соуса и размазываем по поверхности, не доходя 1 см до края.
С консервированных ананасов удалили с помощью салфеток лишнюю влагу и затем ветчину, и ананасы нарезаем на мелкие кубики. Первый слой выкладываем ветчину, равномерно распределяя по поверхности пиццы, затем вторым слоем также выкладываем ананасы. Третьим слоем сверху натираем сыр на крупной терке.
Пиццу выкладываем на верхнее отделение, т. е. ближе к тэну и выпекаем в разогретой до максимума духовке 10 минут до легкого румянца на корочке пиццы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Svetik-FrekenSnork #
2 февраля 2021 года Svetik-FrekenSnork #
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: