Давно вычитала этот рецепт в журнальчике. Как то приготовила на Новый Год. И с тех пор сколько бы не экспериментировали с другими рецептами, но никакой не может нам заменить такое вкусное, нежное мясо. И приглашая гостей, многие спрашивают: "А твое мясо будет?"
- 5 февраля 2017, 9:17
- 9746
Мясо "Нежнейшее"
Ингредиенты для «Мясо "Нежнейшее"»:
- Свинина (1000 - 1500 целым куском) — 1200 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4512.2 ккал |
белки
200.8 г |
жиры
394.9 г |
углеводы
46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мясо "Нежнейшее"»:
-
Берем кусок свинины без кости, хорошо промываем, натираем со всех сторон перцем и солью.
-
Лук нарезаем полукольцами. Луковицы должны быть большими. Либо взять большее количество луковиц. Майонез смешиваем с натертым чесноком. Я часто делаю не полностью на майонезе, а вперемешку со сметаной. Объем майонеза написала примерно. Его должно быть столько, чтобы хватило обмазать кусок свинины полностью.
-
В миску или кастрюлю на дно укладываем половину лука. Затем обмазанное со всех сторон в майонезном соусе мясо. И сверху остатки лука. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
-
На следующий день достаем мясо. Оно уже замариновалось. Форму застилаем фольгой 2 листами (крест - накрест) для того чтобы не вытек весь сок и мясо осталось сочным. Выкладываем на листы наше мясо вместе с луком.
-
Закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку.
Теперь самое важное:
помещаем на 30 мин в духовку при температуре 220 град
уменьшаем огонь до 180 и держим при такой температуре 1 час
затем до 150 и готовим еще 1 - 1,5 часа.
В общей сложности мясо в духовке находится 2,5 - 3 часа. -
Достаем, нарезаем. Съедается вместе с луком. Можно подать с овощами, с томатным соусом к мясу и т. д.
-
Очень вкусное и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года Ралиша #
7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Беннито #
7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Kuss #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Сурик #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года тттддд #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Юлианна Юрьевна #
5 февраля 2017 года miksik katya #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года miksik katya #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года obukhov11 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Валенти #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года zaval #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года jannasimf #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года непростая #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года svetlanaboyko75 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года начинающий повар-нок #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года pupsik27 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Людмила Горобец #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Лёля68 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: