Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой - готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!
- 5 февраля 2017, 11:42
- 12842
Закуска "Хе из карася"
Ингредиенты для «Закуска "Хе из карася"»:
- Карась (желательно крупный) — 2 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (70 %) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 5 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 шт
- Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3158 ккал |
белки
359.3 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Закуска "Хе из карася"»:
-
На фото приготовление рыбы в меньшем количестве, я написала то, как в оригинале рецепта.
Карася промойте и выпотрошите.
Удалите голову, плавники, хвост.
Нарежьте кусками - примерно на 2 - 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник. -
Лук нашинковать полукольцами.
На сковороде масло хорошо подогреть, добавить туда лук и перец.
Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким). -
Достаем рыбу - перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!
-
Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
В этот раз было добавлено маловато масла - о чем потом пожалела, когда масла как надо - намного вкуснее) -
Убираем часов на 8 или на ночь, так сказать, с глаз долой))
Периодически переворачивая банку. -
А на обед - отвариваем картошечку! и достаем нашу рыбку! ммм...
Приятного аппетита!
Успейте ухватить хотя бы кусочек!
Можно добавить и моркови 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво, и вкусно)!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
Замечательный рецепт! У меня оказывается по такому же рецепту бабушка делала)
17 июля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
Очень понравилось! Спасибо
17 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
24 февраля 2017 года korostel31 #
24 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mnemosina #
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Tata0330 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Николай2405 #
5 февраля 2017 года Соболева Валентина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: