Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
- 5 февраля 2017, 16:25
- 141072
Рыба в маринаде на новый лад
Ингредиенты для «Рыба в маринаде на новый лад»:
Для жареной рыбы
- Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 1 стак.
- Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл
Для маринада
- Вода (холодная кипячёная) — 250 мл
- Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки - 500 мл;) — 1 бан.
- Масло растительное — 180 мл
- Сахар — 160 г
- Уксус (6% винный) — 100 мл
- Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Лук белый (крупный) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4477.9 ккал |
белки
191.8 г |
жиры
281.9 г |
углеводы
297.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рыба в маринаде на новый лад»:
-
Подготовим ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления маринада.
А само приготовление маринада займёт у вас считанные минуты, но об этом чуть ниже.
Используйте для маринада тот томатный соус, который производится в вашем регионе. Например - "Краснодарский".
Главное условие - соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладким с кусочками овощей.
Как альтернативу - можно добавить к томатному соусу пару столовых ложек домашней аджики, или лечо.
Уксус используйте винный 6%.
-
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
-
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью. -
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
-
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
-
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
-
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
-
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять. -
Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!
-
Подавать такую рыбу лучше всего традиционно - с отварной картошечкой! Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года Stillet #
18 июля 2022 года evgiya #
Ну, а я давно уже готовлю по принципу "чтоб быстрее")). Могу рыбу обжарить, или даже не обжаривать, складываю в сковороду и заливаю уже готовым маринадом, и тушу минут 15-20. Тоже очень вкусно!
18 июля 2022 года diana175 #
В моем исполнении это блюдо готовится немного по другому.
Во первых, я рыбку отвариваю, бульен потом идет на маринад, разбираю от косточек.
Для маринада лук и морковку обжариваю.
А далее попробую маринад из вашего рецепта, хотя он мало чем отличается.
Во вторых, собрав рыбку и маринад вместе, довожу, буквально, до кипения, что бы срок хранения увеличился.
17 июля 2022 года markina 1947 #
17 июля 2022 года alenanat #
17 июля 2022 года pieriepiechienova #
1 ноября 2021 года helena1961 #
25 ноября 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2021 года nadinhike #
1 июля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2021 года Milochka2009 #
20 июня 2021 года nadinhike #
Поверьте, я не из вредности, а за объективность и очень рада за вашу балерину, понимаю, Вы внучку очень любите и гордитесь. Мы сами спортивные: от бальных танцев до конного спорта но эта история подходит для дневников.
20 июня 2021 года Milochka2009 #
20 июня 2021 года nadinhike #
В дневнике, если есть желание, интересно знать об успехах и разделить Вашу гордость за любимую внучку, правда-правда
1 июля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2022 года Ксения Мочалова #
8 августа 2022 года Milochka2009 #
19 июня 2021 года Ярослав Барышников #
1 июля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2021 года Катерина32 #
У меня была лимонема
Первую пробу сняла через 5.5 часов. Лук промариновался достаточно хорошо, а вот рыба особо не изменилась по вкусу.
Второй раз попробовала через 1.5 суток. Вот тут у рыбы появился иной вкус .
Рыба достаточно напиталась маринадом.
Для себя отметила, что для данного рецепта лучше использовать филе рыбное, и выдержать в маринаде не менее суток.
Тогда действительно получается маринованная рыбка
1 июля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2021 года Людмила НК #
28 мая 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2021 года Devo4ka_X #
24 марта 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2021 года pleyada3 #
21 февраля 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2020 года caramel77 #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2020 года Светлана Самойлова #
19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2019 года vita veta #
14 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2018 года fedor411 #
30 января 2020 года stg08 #
12 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Омуль не протух?
18 июля 2022 года diana175 #
Вы уж нас извините. В Москве из рыбки для этого рецепта можно купить чего нибудь попроще. Рыбка у нас слишком недешева, чтобы ее под маринадом готовить.
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2018 года Гали-28 #
24 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
11 ноября 2018 года nkova09 #
11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
11 ноября 2018 года nkova09 #
11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
14 ноября 2018 года nkova09 #
13 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: