Недавно открыла для себя булгур, чему несказанно рада. Он всегда получается рассыпчатый и не сухой одновременно. Табуле - это восточный салат, закуска. В классической версии к булгуру или кус-кусу добавляется много зелени, помидоры, оливковое масло и лимонный сок. Я предлагаю сделать этот салат-закуску, добавив немного другие полезные ингредиенты.
- 5 февраля 2017, 18:29
- 1938
Салат с булгуром "Табуле" неклассический
![Рецепт: Салат с булгуром Табуле неклассический Рецепт: Салат с булгуром Табуле неклассический](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/05/18/1901109_24462-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с булгуром "Табуле" неклассический»:
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Мята (свежая) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1919.8 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
222.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат с булгуром "Табуле" неклассический»:
-
Для начала хочу сказать, что этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, он всегда вкусен.
Вместо булгура можно добавить кус-кус, но я с ним не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.
Теперь о булгуре, вот способы его приготовления:
1) дать ему закипеть и запаривать примерно 1,5 часа;
2) после закипания варить минут 15. (так написано на самой пачке).
У меня в микроволновке есть программа для диетических блюд "булгур", там он готовится 11 минут, естественно, я пользуюсь ей!
На фото все ингредиенты для "Табуле". -
Пока готовится булгур, нарезаю все овощи и зелень.
Пришлось очистить огурцы, потому что шкурка оказалась очень твёрдой. Теперь остаётся смешать всю эту полезность, посолить, заправить маслом, и... -
Получается вот такая вкуснота и красота, как мне кажется...
Приятного аппетита!
Да, из этого количества ингредиентов получается большой салатник.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lila piskaridze #
1 мая 2018 года ole 96 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Nika #
5 февраля 2017 года ole 96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: