Что такое фастфуд в двух словах- это быстрое питание. Домашний фастфуд- это так здорово, знаешь из чего приготовил, на каком масле жарил, а результат всегда вкуснее. Предлагаю вместе со мной попробовать куриные наггетсы в интересной панировке с кисло-сладким соусом
- 5 февраля 2017, 19:21
- 4901
Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом
Ингредиенты для «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
Наггетсы
- Филе куриное (у меня вышло 750 гр) — 4 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Соус
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (половины апельсина) — 1/2 шт
- Сок лимонный (половины лимона) — 1/2 шт
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Имбирь — 40 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крахмал (растворить в 50 мл холодной воды) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Панировка к наггетсам
- Чипсы (кукурузные начос) — 100 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.8 ккал |
белки
247 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 948.4 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом»:
-
Куриное филе режем на довольно крупные кусочки.
Солим и перчим. -
Готовим панировку к наггетсам.
Берем начос оригинальные, без добавок, грамм 100.
Я их положила в пакет и прокатала скалкой в крошку, не совсем мелкую. -
Добавляем в нашу панировку 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, хорошо перемешиваем
-
Делаем для наших наггетсов 3 ванночки.
В первой будет 100 гр. муки, во второй 1 яйцо взбитое со столовой ложкой воды, а в третьей панировочная смесь из начос. -
Берем кусочек куриного филе сначала купаем в муке, потом в яйце, а потом хорошенько купаем в панировке.
И выкладываем на противень. застеленный пергаментом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наггетсы на 15 минут.
Достаем, переворачиваем и еще на 15 минут при той же температуре -
Теперь соус.
Половину луковицы нарезаем мелким кубиком.
Кусочек свежего имбиря натираем на терке или так же режем мелким кубиком.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука. -
Берем сотейник, выдавливаем сок половины апельсина и половины лимона, добавляем столовую ложку соевого соуса kikkoman, 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить яблочным) и 2 ст. л. сахара.
Ставим на огонь, ждем закипания и провариваем пару минут. -
В это время наш лук уже приготовился, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
-
Вливаем к луку нашу кипящую жидкость из сотейника, перемешиваем и теперь все вместе доводим до кипения.
Растворяем 1ч. л. крахмала в 50 мл. холодной воды, вливаем в соус и постоянно помешивая ждем загустения, буквально минутку. -
Всё наш соус готов.
-
К этому моменту и наши наггетсы приготовились, они получаются остренькие, хрустящие.
Идеальная закуска к холодненькому пиву! -
Приятного аппетита!!!
Наша история любви настолько запутанная и длинная, что окружающие ласково называют её "Санта-Барбарой", поэтому сегодня расскажу немножко про другую нашу любовь, ЛЮБОВЬ к еде
Мой супруг умеет и любит готовить, поэтому всячески поддерживает меня во всех моих кулинарных начинаниях и экспериментах.
Знакомые, когда видят его ленту заметок в одноклассниках думают, что он вечно голодный ходит, а друзья знают, что он для меня подборку новых рецептов делает
Наверное я какая-то не нормальная жена, для меня лучший подарок- это новая сковородка например, или формочка для выпечки (которых уже бесчисленное множество), или Электросушилка для продуктов, за которой мы охотились все новогодние праздники (потому что срочно надо было, хотя сушить-то летом будем )
Но ладно я, такая сумасшедшая, но мой любимый в интернет магазинах выискивает для меня новые прикольные гаджеты.
В общем он стал маньяком в этом деле, теперь у меня на кухне регулярно, как по волшебной палочке появляется что-то новенькое.
Вот и сейчас отслеживает очередную посылку, цифровой беспроводной термометр
В общем мне настолько повезло, что даже не передать словами.
И вот так уж совпало, что сегодня у нас годовщина свадьбы.
Чугунная свадьба
Мы вместе шесть лет.
Казалось, вчера мы
Давали обет
Друг с другом и в радости быть,
И в печали.
Ну что ж, всё совпало —
мы слово сдержали.
С днём рождения семьи Любимый!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года mariannika99 #
8 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Лилек3011 #
6 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Nika #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Svetttttt #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Moravanka #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Ange77 #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ved-marina #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ved-marina #
5 февраля 2017 года сибирия-2016 #
Попробую приготовить ваши наггетсы, панировка очень заинтересовала и соус необычный. Наверняка вкусненько !
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года jannasimf #
5 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: