Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья и признанное лакомство и детей и взрослых.
- 5 февраля 2017, 19:41
- 2891
Овсяное печенье "Сердечные валентинки"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Сердечные валентинки"»:
Тесто
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 75 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Глазурь
- Белок яичный — 20 г
- Сахарная пудра — 102 г
- Сок лимонный (2-3 капли) — по вкусу
- Краситель пищевой (2-3 капли) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3297.5 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
544.2 г |
Порции | |||
ккал 329.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Сердечные валентинки"»:
-
Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.
-
Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.
-
Добавить мед, соль и сахар, смешать.
-
По одному ввести яйца.
-
В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.
-
Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.
-
Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.
-
Постепенно добавить столько муки, пока тесто не соберется в шар.
Тесто не должно быть слишком крутым. -
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, примерно на 1 час.
-
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.
-
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье на противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать 8-10 минут.
Готовое печенье извлечь из духовки, дать полностью остыть.
И, уже можно наслаждаться!
Очень вкусное, настоящее - овсяное! -
Приготовить глазурь или айсинг для росписи пряников.
Отделить белки от желтков. -
Сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито.
-
Смешать сахарную пудру и яичный белок (примерно, половина белка одного яйца, хотя, "примерно" не уместно при айсинге, ровно 20 грамм!!!).
Тщательно размешать.
Добавить 2-3 капли лимонного сока. Вновь перемешать. -
Можно массу разделить на несколько частей (я разделила на две части, в одну из которых добавила пищевой краситель.)
-
Выложить массу в корнетик и можно расписывать печенье, а можно просто залить печенье глазурью.
-
Это мои первые попытки росписи печенья.
Скажу честно, это сложно, без серьезных навыков не обойтись! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года luneva_e #
9 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Angel-Wise #
7 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Алевтина Семенова #
7 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Tatanj #
7 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года kov0805 #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Елена Превкусная #
П.с. но печенье вроде нельзя на конкурс?
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Елена Превкусная #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Можно было любое испечь!
Зато теперь у Вас есть хороший подарок к празднику! Осталось найти кому его подарить
6 февраля 2017 года maraki84 #
6 февраля 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года мисс #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Щербакова Елена #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Nika #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Суслик Маринка #
5 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года liudmila1972 #
5 февраля 2017 года Svetttttt #
5 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Svetttttt #
6 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года subsidii66 #
5 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Демурия #
5 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: