• 5 февраля 2017, 20:22
  • 8789

Горячая рыбная закуска "У Кристапа"

Рецепт: Горячая рыбная закуска У Кристапа

Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана "Pie Kristapa"! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горячая рыбная закуска "У Кристапа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.7 ккал
белки
246.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
943.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Горячая рыбная закуска "У Кристапа"»:

  • Это основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.

  • Камбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа.

  • Грибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Моцареллу порезать мелким кубиком.

  • Это грибы в готовом виде.

  • Рыбу поджарить на растительном масле до готовности.

  • Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.

  • Приготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.

  • Запечь в духовке при t= 220°С в течение 10 минут до румяной корочки.

  • Закуска получилась необыкновенно вкусной, сливочно-нежной, тающей во рту. Даже остатки соуса были добросовестно подобраны хлебушком, что в моем доме встречается далеко не каждый день. Надеюсь, что мое блюдо понравится и Вам! Время приготовления блюда указано без учета времени потраченного на маринование рыбы.

  • Приятного аппетита!

В далекие времена букетно-конфетного периода /в нашем варианте было бы правильнее назвать буфетно-подарочным/, мой будущий муж частенько приглашал меня на обед в замечательный ресторанчик "Pie Kristapa", расположенный в самом центре Старого города. Ресторан специализировался на блюдах национальной латышской кухни и славился своими поварами и наисвежайшими продуктами. Нашей любимой закуской была речная радужная форель запеченная с сыром в кокотницах в форме волнистых ракушек. Этим блюдом мне захотелось напомнить мужу о счастливых временах, пусть и не первой, но все же молодости! "Как искренне любили, как верили в себя"! Тогда казалось, что все еще впереди и весь мир для нас открыт! Годы шли, жизнь менялась, но до сих пор, когда муж ест рыбу, мне кажется, что его усы от удовольствия топорщатся! Так что нам стоит доставить человеку маленькую радость! Эту замечательную закуску я приготовила специально для встречи Нового года Огненного Петуха по восточному календарю. Блюд из курицы и других пернатых мы решили избегать, но символ Нового Года /правда уже слегка подшафе/ при застолье присутствовал!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая рыбная закуска "У Кристапа"
Рецепт: Горячая рыбная закуска У Кристапа

Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана "Pie Kristapa"! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.

Ингредиенты для «Горячая рыбная закуска "У Кристапа"»:

Фотографии «Горячая рыбная закуска "У Кристапа"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, наконец-то я ее приготовила! Рецепт ждал в КК своего часа, потому что он особенный, не на каждый день. Муж «поймал» форель, а я собрала грибы в нашем саду – и все сделала по рецепту. Результат просто шикарный: так вкусно, что «язык проглотить можно» Огромное спасибо за прекрасный рецепт и наш отличный ужин!
Инночка! Спасибо огромное за доставленную радость и чудесный фотоотчет! Счастлива, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье! А что за грибы у вас уже выросли?
Наташенька, спасибо за высокую оценку Я уже собрала два урожая садовых шампиньонов: сначала с белой шляпкой, а потом - с коричневой
Вот это, да! Супер! А у нас только лесные, но тоже за забором!
Лес за забором - моя мечта Мы с мужем обожаем собирать грибы, но, увы... сейчас у нас это не возможно Зато в саду выросли
Да! У нас Латвия такая страна лесная! А шампики в саду тоже, ну очень приятно!
вы написали, мое блюдо понравится, так оно же не ваше. камбала это ужас. только в горячем виде, и только отдельно от других продуктов
Спасибо за внимание к рецепту!
готовила с треской и без шампанского, но все равно оочень вкусно! муж сказал, надо обязательно попробовать с шампанским! благодарю автора за рецепт!
Танюша! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой приятный отзыв. Попробуйте с другой рыбкой, если нет камбалы, или речной форели, то с морским языком, или пангасиусом, а то мне как то не приходило в голову треску в шампанском мариновать.
ну да, муж сказал, что треску только в самагоне можно вымачивать!
нет, мы собирались строго по рецепту: камбалу в шампанском!
Ой, не могу! Молодец какой! У меня как раз из трески "Рыба бедняков" и биточки "Пуховые". Удалось в выходные на базаре приличную рыбину выловить!
Замечательная рыбка! Спасибо! В Риге на базаре можно найти любую рыбку (обожаю наш рыбный павильон!), а"Pie Kristapa" до сих пор славится своей национальной кухней!
Людочка! Спасибо огромное за внимание и добрые слова!
Наташ, я просто не могла остаться равнодушной ни к хорошей рыбке, ни к родному городу.
Шикарный рецепт
Вероничка, дорогая! Огромное спасибо!
Какой интересный рецепт, нужно будет попробовать!
Дашенька! Спасибо большое за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Прекрасное блюдо и так романтично.
Большое спасибо!
Замечательное блюдо! При первой же возможности, постараюсь приготовить для мужа. Он тоже рыбку любит!
Леночка! Большое спасибо за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье, это действительно нежно и очень вкусно!
Не могла не попробовать, поскольку пообещала попробовать!Жюльены очень люблю, а рыбный еще не делала. Восхитительно, и не могло быть иначе, достаточно почитать рецепт. Наташа, большое спасибо!
Светочка! Спасибо огромное за такой чудесный подарок! Восхитительная у тебя получилась закуска! Мой муж, кстати, тоже называет ее жюльеном! Счастлива, что рецепт понравился!
Ответ для Жен Жен
Прекрасное исполнение! Светик, а мы рыбу очень любим, но делаю не так часто, как хотелось бы, увы. А камбала так вообще - любимая рыба у мужа, но последнее время она только мелкая нам попадается. А ты из какой рыбки делала?.
Светик, я тут карпов зеркальных прикупила, вот и вдарила по рыбоньке.
Ответ для Жен Жен
Светочка, восхитительно блюдо у тебя получилось! Забираю в кулинарную книгу! Спасибо Наташе за рецепт, спасибо тебе за дополнительный стимул приготовить.
Леночка, рада, что вдохновила. Рецепт очень хороший.
Очень вкусная рыбка!
Светочка! Огромное спасибо!
Вкусная и нежная рыба!
Ангелиночка! Благодарю сердечно!
Классная рыбка.
Ларочка! Большое спасибо тебе, дорогая!
Любушка! Спасибо огромное!
Шикарный рецепт!
Марианочка! Большое спасибо за поддержку и такую высокую оценку!
Шикарно!
Анечка! Огромное спасибо!
Наташа, изумительная закуска! И рассказ такой искренний! Желаю удачи в конкурсе!
Машенька! Спасибо огромное за интерес к рецепту и добрые пожелания!
Замечательный рецепт!!! У меня муж любит только камбалу, остальное ест с ворчанием. Обязательно приготовлю. Счастья и долгие лета вашей семье !!!
Лилечка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! А мой наоборот недавно заявил, что камбалу будет есть только копченую, но эту закуску тем не менее очень хвалил!
Отличная рыбка, очень вкусная!
Оленька! Спасибо огромное!
Наташенька, очень интересное, аппетитное блюдо! Замечательное, романтическое повествование!
Ирушенька! Большое спасибо! Я старалась!
Наташенька, какая красота! Супер рыбка!
Викуся! Спасибо огромное! Рыбка правда была очень вкусная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки