Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)
- 5 февраля 2017, 22:41
- 4006
Мясная запеканка "Буланжер"
Ингредиенты для «Мясная запеканка "Буланжер"»:
- Картофель — 0,6 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 2 щепот.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.3 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
85.7 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Мясная запеканка "Буланжер"»:
-
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем на сковороде на растительном масле.
Слегка потушим под крышкой, посолим и добавим манку - она сделает гуще фарш и он не будет рассыпаться. -
Картошку хорошо вымоем (чистить необязательно) и нарежем очень тонкими кружочками.
Я резала вручную, а можно использовать кухонный комбайн или другое приспособление для нарезки, если оно имеется на кухне. -
Форму для запекания смазываем растительным маслом и чешуйкой выкладываем картофельные ряды.
Солим, посыпаем итальянскими травами. -
Выкладываем фарш, слегка прижимаем его по всей поверхности.
-
Снова кладем картофель, смазываем его сверху растительным маслом, солим и посыпаем травами.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Вот такой буланжер у нас получился.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года СНежк_а #
6 февраля 2017 года зайка48 #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года antonina gil53 #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Tamsin #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года 0lya UA #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года 0lya UA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: