Плов, готовящийся в казане – хорошее дело, но в долгие зимние вечера что может быть лучше раскаленного горшочка…
- 6 февраля 2017, 0:11
- 8542
Свинина с рисом в горшочках
Ингредиенты для «Свинина с рисом в горшочках»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый (2 сред.) — 250 г
- Морковь (1 больш.) — 250 г
- Рис (Басматти) — 400 г
- Приправа (для плова) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2603.1 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
267.7 г |
Порции | |||
ккал 650.8 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Свинина с рисом в горшочках»:
-
Свинину нарежем средними кубиками и закинем в хорошо разогретый казанчик или глубокую сковороду.
Обжарим до очень легкой корочки... -
К мясу отправляем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Обжариваем "до стекла"...
-
Туда же морковь. Обжариваем ее мину 5...
-
Солим и всыпаем приправу.
Ждем пару минут, чтобы специи прогрелись и дали аромат.
В этом шаге иногда, под настроение, могу добавить резанные вяленые помидоры и вяленый болгарский перец... -
По краю посудины вливаем кипяток так, чтобы слегка не покрывало мясо. Прикрываем крышкой и держим на маленьком огне 30 минут...
-
Распределяем содержимое казанка по горшочкам, всыпаем тщательно промытый рис, вливаем в горшочки горячую воду.
Она должна еле-еле покрывать рис.
Ставим в прогретую до 190 духовку на 40 минут... -
Извлекаем из духовки...
-
Подавать можно как в горшочках, так и в пиалках.
Но в горшочках - лучше...
Вот и весь рецепт!
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 мая 2023 года Sladkoejca #
14 июля 2020 года kvakyschka #
14 июля 2020 года kostiks # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года Лиса Петровна #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года Покусаева Ольга #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
3 июня 2019 года jannasimf #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года felix032 #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года virgola71 #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года Глушец #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
3 июня 2019 года kostiks # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Светланка g980 #
4 июня 2019 года Ирушенька #
4 июня 2019 года Светланка g980 #
15 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё просто, достаточно быстро, не хлопотно и очень вкусно! Ароматно, сытно и много!
Всех, Слава Богу, накормила, благодаря тебе ))))
СПАСИБО!
15 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
15 октября 2018 года ирпенчанка #
15 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Medeia #
22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года КотТуся #
6 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: