Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.
- 6 февраля 2017, 1:50
- 72041
Кексы с черносливом на кефире
Ингредиенты для «Кексы с черносливом на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Чернослив — 120 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.5 ккал |
белки
65 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
543.5 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кексы с черносливом на кефире»:
-
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Чернослив нарезать небольшими кубиками и в отдельной посуде залить коньяком. -
В яичную смесь влить половину кефира, перемешать и просеять муку. Тесто размешать ложкой.
-
К оставшемуся кефиру добавить соду, расколотить и влить в тесто.
Растопить и остудить сливочное масло и также добавить его в тесто, тщательно перемешать пока тесто станет однородным. -
Добавить чернослив вместе с коньяком в тесто.
-
Силиконовые формы наполнить тестом. Количество теста на свой выбор. Эти кексы отлично вырастают в духовке, поэтому можно наполнять до половины небольшие формы и кексов получится очень много. Я обычно наполняю до верха и тогда кексы получаются большими.
-
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 25 минут.
Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна быть сухой, но по опыту скажу, что эти кексы всегда пропекаются отлично!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
23 октября Lera0111 #
11 июня Katerina-pilipenko #
Чувствуется сода.
В целом, рецепт неплохой, мягкие кексы, но в кулинарную книгу не пойдет. Повторять не буду, есть интереснее варианты.
27 ноября 2021 года natalia kretinina #
Я внесла немного коррективов: уменьшила в два раза масло сливочное и добавила 2 ложки сметаны, чернослива взяла немного больше и соответственно больше коньяка. Муки чуть больше 300 грамм. Спасибо за рецепт!
28 декабря 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 июня 2021 года huliganka4 #
15 июля 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Antonina9 #
15 июля 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 апреля 2021 года Antonina9 #
16 февраля 2021 года NATATA555 #
19 марта 2021 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Dama-Lorik #
8 декабря 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Malinamandalina #
14 июня 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года сымона74 #
1 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года сымона74 #
1 марта 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Dama-Lorik #
11 июня 2020 года Malinamandalina #
12 февраля 2020 года AizOlya #
12 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года olga iso9000 #
6 февраля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 января 2020 года jannasimf #
31 января 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Rina8091 #
23 июля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года yugai ludmila65 #
4 июня 2019 года laka-2014 #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 #
4 июня 2019 года laka-2014 #
4 июня 2019 года Глушец #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 #
4 июня 2019 года virgola71 #
4 июня 2019 года yugai ludmila65 #
4 июня 2019 года stark2 #
5 июня 2019 года yugai ludmila65 #
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года yugai ludmila65 #
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года yugai ludmila65 #
7 июня 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года yugai ludmila65 #
7 июня 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года yugai ludmila65 #
3 июня 2019 года JagodkaT12 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
29 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года felix032 #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года angy munteanu #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года jannasimf #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
28 мая 2019 года virgola71 #
28 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Светланка g980 #
29 мая 2019 года Покусаева Ольга #
29 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года Покусаева Ольга #
30 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Покусаева Ольга #
30 мая 2019 года акчуч #
31 мая 2019 года Покусаева Ольга #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Чернослив очень люблю и выпечка из кефира тоже очень по душе.
Спасибо большое за такие вкусные кексики, Анжелика!!
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Угощайся на здоровье, очень вкусные кексы
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
А попробовать действительно все время хочется что-то новое приготовить, сама такая же
22 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
В КК этих рецептов ого-го сколько. Как их разгребсти и когда приготовить даже не знаю. Уже жара началась, готовить вообще не охота
22 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Пока что ещё нету ягод и фруктов свежих. Клубника ещё не хорошая, которая уже продаётся
23 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Жаль размеры моей морозилки не позволяют так же сделать.
26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Но если поразмышлять, то и после термообработки тоже вся польза значит уходит, как и после заморозки
В любом случае, конечно же, свежее мясо вкуснее!
Но у нас нет такой возможности по магазинам ходить часто, нет времени
29 мая 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года mazziadri #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
22 мая 2019 года Глушец #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
23 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
21 февраля 2019 года kolole #
21 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: