• 6 февраля 2017, 7:22
  • 3426

Пирог яблочно-брусничный

Рецепт: Пирог яблочно-брусничный

Ароматный и сочный пирог, с классической начинкой. Бруснику с яблоками-и непременно чтобы с корицей – я очень люблю, варенье варю, и компоты такие, и птицу начиняю. А уж пироги такие просто обожаю! А тут еще и голубичное варенье добавила, так сочно и ароматно вышло. Угостить бы этим пирогом подругу мою дорогую, Викушу, victoria ms, и пусть расстояния никогда не мешают дружбе. И вообще, я без вас соскучилась! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-брусничный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
55.9 г
углеводы
627.8 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог яблочно-брусничный»:

  • Яйца взбить с сахаром до пены.
    Понемногу вливать масло, продолжая взбивать, до образования пышного крема.

  • Добавить йогурт и муку, просеянную с разрыхлителем.
    Работать миксером на первой скорости.
    Тесто получается консистенции нежирной сметаны.

  • Яблоки помыть и очистить.
    Нарезать на дольки.
    Я с удовольствием пользуюсь ломтерезкой - подарком от Викуши – так удобно!

  • В смазанную форму вылить тонкий слой теста, разложить яблоки, присыпать корицей.
    Сверху чуть присыпать крахмалом.

  • Полить яблоки вареньем, рассыпать бруснику, не размораживая.
    Сверху все еще раз присыпать крахмалом.

  • Залить остатками теста, распределяя его на весь пирог.
    Теста вообще не так много, но от этого пирог еще вкуснее – начинка вкусная!

  • Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румянца и сухой лучинки. Остудить в форме до теплого состояния.

  • Затем вынуть и остудить окончательно на доске.
    При подаче нарезать кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой.

  • Я это тоже с удовольствием делаю через сито, подаренное Викушей – просто супер удобно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочно-брусничный
Рецепт: Пирог яблочно-брусничный

Ароматный и сочный пирог, с классической начинкой. Бруснику с яблоками-и непременно чтобы с корицей – я очень люблю, варенье варю, и компоты такие, и птицу начиняю. А уж пироги такие просто обожаю! А тут еще и голубичное варенье добавила, так сочно и ароматно вышло. Угостить бы этим пирогом подругу мою дорогую, Викушу, victoria ms, и пусть расстояния никогда не мешают дружбе. И вообще, я без вас соскучилась! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог яблочно-брусничный»:

Фотографии «Пирог яблочно-брусничный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитный пирог
Очень люблю яблоки с брусникой. Спасибо, Оленька!
Оксаночка, спасибо за шикарнейший рецепт! Пирог вкуснющий, сладкий, но с кислинкой и оооочень душевный! В виду географических реалий у меня, к огромному сожалению, нет брусники, поэтому пирог с яблоком и клубникой, соответственно без корицы и в качестве варенья - абрикосовый джем, который естественно расплавился в процессе выпечки, и нижний слой теста как-бы варился в сиропе, получилось бесподобно вкусно! Как только вернусь на брусничную территорию, приготовлю строго по рецепту! Спасибо, моя дорогая!
Он и у меня варился в сиропе немного. Но у тебя-полный отпад, дорогая! Яблоки-клубника и абрикосы-это -мммммммммм-бомба просто!!!!!!! Вкуснотень!!!!!!!
Спасибо, моя дорогая! Так приятна твоя похвала!
А мне ужжжжжжжжжжжжасно приятно, что ты приготовила!!!
Аппетитный пирог, Оксана!
Спасибо, Иннулик!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!
Какая прелесть вкусная,даже не сомневаюсь!
Оксаночка,а что это за шарик красный в ситечке?
Можно я отвечу, Жанночка Это такое ситечко специальное, чтобы в одну половинку ситечка, которая из силикона насыпать пудру и она бы не высыпалась самопроизвольно, а чтобы посыпать что-либо пудрой переворачиваешь ситечко.
Точно!
Ответ для Жанночкин
Именно так, Жаннуля, как Вика и сказала! Оооочень удобная штучка!
Спасибо вам с Викулей!Действительно,надо приобрести.
Непременно надо! И вон яблокорезку такую- чтоб с донышком-тоже удобная!
Спасибо,дорогая!
а если йогурт заменить кефиром?
Нууу...думаю, можно, но муки чуть добавить, наверное. Йогурт все-таки погуще немного.
Отличный пирог!Начинки многоооо, теста мало. Это же само оно! Прекрасный подарок для Вики.
Большое спасибо, Леночка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Света!
Привет, пропажа! Отличный пирог получился!
Я уже находка! Спасибо,Машуничка, пирожок неплох, аха!
Ну Находка! Как скажешь!
Ксюша! !И я хочу Забрала!
Так по твоим рецептам соскучилась
Спасибо, Иринушка! Щаз буду рецепты выдавать понемножку!
Оксаночка, очень красивый, воздушный пирог!
Спасибо, Ирушенька, дорогая!
нужно такой талант иметь много начинки и мало теста Молодец Умница
Начинка вкусная, вроде ложкой ее есть не удобно, а вот чуток тестом замазать-и в самый раз!
пирог сказочный разрез супер молодец
Стараюсь же, Ларочка! Спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень вкусная выпечка! Кусочек так и манит!
Спасибо, Машенька! Раз манит, угощайся! Хоть виртуально!
Шикарный пирог, очень вкусно смотрится!
Спасибо, Мариночкин! Вкусный был, точно!
Ксюш, классная вкуснятина! А кусочек можно
Мариночка, конечно!!!!!!! Жаль, что только вот виртуально.
Ммм, вкусно!
Ой какой пирожок: все как я люблю: 1. Много начинки; 2. Нежирное йогуртовое тесто; 3. Ароматный и не приторный! А самое главное, автор, которому доверяешь на все 100! ❤😍
Спасибо, Нора, дорогая! Все так и есть -ароматный и не приторный, с кислинкой.
Оксаночка, восхитительны пирожок! Такой уютный и домашний! И в то же время необычный, я с яблоками и вареньем никогда не пекла надо исправляться! Спасибо за угощение! И мне так приятно, что ты обо мне вспоминаешь!
Я не вспоминаю -я не забываю!
А яблоки с вареньем-вкусно!
Оксаночка, замечательный и такой уютный пирожок... Я по тебе тоже скучала...
Спасибо, Оленька! Вроде комп отремонтировали, теперь будем чаще общаться!
С удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки