Чудесное ароматное печенье с классическим сочетанием вкусов. Рецепт из журнала " Хлеб - соль".
- 6 февраля 2017, 8:20
- 1823
Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадное печенье»:
Апельсиновая паста
- Апельсин — 2 шт
Тесто
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте было указано 200 г, но с этим количеством тесто у меня получилось слишком жидкое) — 300 г
- Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
- Какао-порошок — 30 ст. л.
- Апельсин (апельсиновая паста) — 100 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
Дополнительно
- Фундук — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8866.2 ккал |
белки
285.9 г |
жиры
564.9 г |
углеводы
675.6 г |
Порции | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Апельсиново-шоколадное печенье»:
-
Для приготовления этого печенья нам понадобится апельсиновая паста, которую можно сделать заранее. Она придаст выпечке нежный, но отчетливый вкус и аромат. Прошу прощения, фото приготовления по невнимательности удалила. Но тут все просто. Апельсины опустить в кипяток, варить 2-3 минуты, затем воду слить. Снова залить кипятком, проварить еще 2-3 минуты и слить воду. Повторить процедуру еще раз. После этого апельсины охладить, порезать произвольно вместе с кожурой, удалить косточки и измельчить в блендере до состояния пасты. Теперь можно готовить печенье. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и добавить апельсиновую пасту.
-
Смешать в отдельной посуде два вида муки, какао, соль и добавить к масляной смеси. Все хорошо перемешать и вбить по одному яйцу. Снова вымешать.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. На доске порубить орехи. Двумя столовыми ложками формировать из теста шарики диаметром примерно 3 см., выкладывать их на порубленные орешки, обвалять со всех сторон и перекладывать на противень.
-
Выпекать печенье до готовности, минут 30.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года evanika17 #
8 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Angel-Wise #
8 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года victoria ms #
7 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года marina sidorova 00 #
7 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
6 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Три сестры #
6 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: