Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... За рецепт спасибо p_i_l_a_r.
- 6 февраля 2017, 9:24
- 34445
Пёркёльт из говядины
Ингредиенты для «Пёркёльт из говядины»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Жир (я заменяю 2 ст.л. топленого масла или растительного масла) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936.3 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
57 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Пёркёльт из говядины»:
-
Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см. -
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле).
-
Чеснок измельчить и добавить к луку.
-
Сразу же всыпать паприку.
-
Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов.
-
Добавить к мясу томатную пасту, перемешать.
В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение. -
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут.
-
Пёркёльт готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года marinavh #
24 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года marinavh #
Приготовлю обязательно
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года marinavh #
24 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 января 2019 года svetl2010 #
3 января 2019 года svetl2010 #
3 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Светлячок 09 #
28 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года pocmo3 #
Спасибо огромное за рецепт
6 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
На здоровье!
5 апреля 2017 года pocmo3 #
5 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года настуся89 #
19 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года graber #
14 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сильного запаха вина быть не должно, мясо тушится под закрытой крышкой.
14 марта 2017 года graber #
ну вроде как под закрытой и тушил
14 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мультиварки нет? В ней идеально тушить, всё плотно закрыто.
23 февраля 2017 года bmv1205 #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ася09 #
23 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Пёркёльт (венг. p"ork"olt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В качестве гарнира к пёркёльту часто используется картофель; иногда его добавляют непосредственно в блюдо в процессе приготовления. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня.
23 февраля 2017 года Ася09 #
23 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
21 февраля 2017 года molichka84 #
21 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года SimamotoS #
Спасибо за рецепт!
19 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Luda1309 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года nata180381 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года nata180381 #
13 февраля 2017 года fashion1face #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года fashion1face #
12 февраля 2017 года wasiljevi4 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Юрий Лисичанский #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Fox FireFox #
Нежное, вкусное, ароматное мясо. Отличный, "теплый", "домашний" рецепт
Спасибо огромнейшее
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Анна1401 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: