Я очень люблю картофель, и мне было интересно попробовать его в новом для меня сочетании. Получилось отлично - ароматно и вкусно. Если опасаетесь, что будет сладко - это не так, угадать присутствие кленового сиропа вряд ли кто-то сможет, так что готовьте смело. За рецепт спасибо i_trava.
- 6 февраля 2017, 9:25
- 2379
Картофель с кленовым сиропом и горчицей
Ингредиенты для «Картофель с кленовым сиропом и горчицей»:
- Картофель (в идеале мелкий и молодой) — 700 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Розмарин (крупно порубленные листики) — 1 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло грецкого ореха — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
32.4 г |
углеводы
174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Картофель с кленовым сиропом и горчицей»:
-
Картофель вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
У меня картофель был довольно крупный и с грубоватой кожурой, поэтому я его почистила и нарезала на толстые кружочки. -
Оливковое масло, масло грецкого ореха, кленовый сироп, горчицу, соль, перец, розмарин и измельчённый чеснок смешать в большой миске.
-
Добавить смесь к картофелю.
-
Как следует все перемешать.
-
Выложить картофель на противень в один слой (если половинки, то срезом вниз).
Запекать в разогретой до 200° духовке до готовности (у меня ушло ~25 минут). В конце запекания подрумянить картофель под грилем.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года fashion1face #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года arlett #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года lakshmi-777 #
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года lakshmi-777 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года lakshmi-777 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года lakshmi-777 #
9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Цену написала за американский сироп, есть еще французский, подешевле.
25 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года y ludmila #
Мне тоже многие Ирины рецепты нравятся!
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
У Иры мне особенно фоточки с печеньем нравятся - такие сказочные...
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года subsidii66 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Gidravlika #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года maraki84 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года тататима #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: