Если ваша вторая половинка любит морепродукты и острую китайскую кухню, то этот рецепт для романтического ужина - именно для вас. Морепродукты - мощный афродизиак, а приготовленные вместе с жгучим перцем усиливают этот эффект в разы. Блюдо универсально, вкусно как горячее, так и холодное, можно подать, как закуску или горячее (с рисом).
- 6 февраля 2017, 9:59
- 7886
Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем
![Рецепт: Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем Рецепт: Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/06/11/1901897_63172-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем»:
Маринад
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 3 ст. л.
- Карри (молотый порошок) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Жаренные кальмары
- Кальмар — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый (зелёное перо) — 2 шт
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182.8 ккал |
белки
269.4 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
86.8 г |
Порции | |||
ккал 1091.4 ккал |
белки 134.7 г |
жиры 43 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кальмары, жаренные с острым зеленым перцем»:
-
Кальмары чистим и режем тонкими полосками.
-
Готовим маринад. Смешиваем сладкий соевый соус Kikkoman с рисовым уксусом, карри, выдавленным чесноком и хлопьями перца чили.
-
Заливаем маринадом кальмара и отставляем в сторону мариноваться.
-
Овощи: морковь, чеснок, зелёный острый перец, репчатый и зелёный лук моем, чистим.
Так как блюдо готовится быстро, советую приготовить и нарезать сразу все овощи заранее.
Морковь и зелёный перец режем тонкими кольцами. Один зубчик чеснока режем тонкими пластинками, другой натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук режем тонкими стрелками, зелёный лук колечками.
-
На горячую сковороду (идеально использовать вок) наливаем растительное масло, кладём пластинки чеснока.
-
Как только от чеснока появляется аромат, кладём на сковороду нарезанные морковь и репчатый лук, обжариваем до мягкости на среднем огне 3 минуты.
-
Кладём на сковороду кальмары вместе с маринадом, на большом огне обжариваем 1 минуту.
-
Добавляем зелёный острый перец, тёртый чеснок и нарезанный зелёный лук. Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Посыпаем белым кунжутом, перемешиваем, отключаем огонь, закрываем крышку, оставляем настояться 10 минут.
-
Подаём кальмары горячими или холодными, как закуску или горячее блюдо, на гарнир идеально подходит рис.
Хочу заметить, что блюдо за счёт соуса получается полужидким.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017feb/06/41/1901925_26929nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/06/42/1901926_69054nothumb500.jpg)
В своём предыдущем рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/137362/ я рассказала, что знакомству с будущим мужем обязана своей маме. Но и папа тоже "приложил к этому свою руку". Молодой курсант (будущий муж) пришёл на свадьбу к своему товарищу. И случайно, именно случайно, сел рядом с моим папой на свободное место среди 80-ти приглашённых гостей. Папа, ничего не подозревая, спрашивает курсанта:"А ты не знаешь, кто тут Бобровский?" (Фамилия курсанта была Бобров). Ну, он возьми и скажи:"Наверно, Бобров. Так это я". Тем самым и выдал себя. Ну, тогда папа решил познакомить курсанта со своей дочерью, то есть со мной. Хотя меня там не заметить было просто невозможно: восемнадцатилетняя маленькая девушка-блондинка, с локонами ниже пояса, в красном шифоновом японском платье. Так и произошло наше знакомство. Продолжение следует...
А это фото с того самого дня.
![](/data/cache/2017feb/06/54/1901936_48333nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 августа 2017 года drakon28 #
14 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2017 года nnutty #
3 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Марина Indus #
10 февраля 2017 года Димка-1971 #
10 февраля 2017 года Марина Indus #
11 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2017 года marianna8339 #
10 февраля 2017 года marianna8339 #
11 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ange77 #
8 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Лилек3011 #
8 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года victoria ms #
8 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года masha vet #
Какая вы с мужем роскошная пара!!!
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Беннито #
И рассказ чудесный ! А кальмары так Ващееее!
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года vitaatelier #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года лялич #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года liudmila1972 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года IrikF #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года obukhov11 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
Ну, а блюдо, как обычно, очень интересное и фотографии замечательные!
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: