Про полезные свойства печени рассказывать не буду - это и так всем известно. А вот обязательно приготовить такую печень советую. Готовила впервые по этому рецепту, но муж сказал, что это самый вкусный из всех вариантов, которые готовила раннее. Очень понравилась в сочетании с рисом.
- 6 февраля 2017, 11:54
- 4022
Печень куриная в томатно-соевой заливке
Ингредиенты для «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:
Основа
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад
- Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Заливка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.9 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 9.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Печень куриная в томатно-соевой заливке»:
-
Печень промыть и нарезать кусочками.
-
Смешать все ингредиенты для маринада.
-
Кладем печень в маринад и перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Время приготовления указано без учета маринования. -
Лук нарезаем полукольцами.
-
Выставляем режим жарка и кладем печень, без добавления масла потому, что мы мариновали ее в масле, а чаша мультиварки антипригарная.
Жарим 2 минуты. -
Добавляем лук и перемешиваем. Жарим ещё 13 минут помешивая.
-
Делаем заливку.
Для этого смешать все ингредиенты для заливки.
Я использую соевый соус Kikkoman. -
За 10 минут до окончания программы, добавляем заливку и воду.
Воды может понадобиться больше или меньше - это зависит от Вашего желания, какой густоты Вы любите подливу.
Вот и все готово!
Очень понравилась в сочетании с рисом.
Начало здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137444/
После счастливого известия, о пополнении в нашей новоиспеченной семье, через месяц началась черная полоса.
Моей маме поставили страшный диагноз - рак, неоперабельной формы. И началось!
Всю беременность мы возили маму по разным профессорам, онкологическим центрам.
Я первые три месяца скрывала от мамы ее диагноз, ссылаясь на некомпетентных докторов, плохое оборудование.
А сама по ночам искала любую информацию в интернете на форумах, и закрывшись в туалете тихо плакала.
Все очень переживали и за меня, и за маму.
Спасибо Господу, наш сынишка родился в срок и здоровеньким!
Когда ему было 5 месяцев - мамы не стало.
Спасибо моему любимому мужу за его поддержку и любовь, терпение и заботу!
Когда сыну было 9 месяцев мы переехали на пмж в другую страну.
Поначалу было тяжело, ведь начали наш быт с ноля.
Но все пережили, перетерпели. 1 марта будет уже 2 года, как мы живем в Москве.
Уже получили гражданство.
Муж работает, а я воспитываю нашего сынишку и занимаюсь нашим уютом.
Вот нашла себе хобби - кулинарию.
Я экспериментирую, а муж ест)))
В этом году будет 4 года со дня свадьбы, а мы вместе уже столько всего пережили.
Мы с мужем договорились дожить вместе до глубокой старости и умереть, обнявшись, в один день.
А пока будем наслаждаться жизнью)))
P.S Всем желаю любви и семейного счастья!
Не забывайте говорить своим любимым, как вы их любите, и иногда устраивайте романтические вечера с воспоминаниями своих свиданий и веселых историй.
А тем кто пока еще не встретил свою вторую половинку, удачи!
Пусть у каждого будет своя неповторимая история первой встречи и любви.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года elfplanet09 #
7 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Денчик Евстратенко #
6 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года jannasimf #
6 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: