Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
- 6 февраля 2017, 12:22
- 49221
Запеченные ребрышки "Дачная романтика"
Ингредиенты для «Запеченные ребрышки "Дачная романтика"»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 40 мл
- Виски (или коньяк, бренди) — 30 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
- Масло оливковое (или горчичное, да и подсолнечное вполне подойдет) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616 ккал |
белки
154 г |
жиры
313 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 1808 ккал |
белки 77 г |
жиры 156.5 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Запеченные ребрышки "Дачная романтика"»:
-
Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится.
-
Смешать все ингредиенты для маринада. Соевый соус
-
Виски (или коньяк, бренди, можно ром)
-
Добавить мед
-
Добавить растительное масло и лимонный сок
-
Мускатный орех и молотый черный перец.
-
Залить ребра маринадом.
-
И оставить мариноваться от 6 часов до суток.
-
Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале!!!
-
Приятного аппетита!!!
Итак, Дамы и Господа, предлагаю Вашему вниманию:
«Как наша романтика помогла излечить сторожа от алкоголизма», да, именно так можно назвать этот рассказ.
Дело было в начале 90-х, но вот точный год уже не помню. Мои родители купили участок, о котором давно мечтали. Денег на сруб у нас пока не было, и мы поставили вагончик, в вагончике диван, стол и пара табуретов. Ни света, ни воды, ничего еще не было. На тот момент это было голое поле, с четырех сторон окруженное лесом, 3-4 таких же вагончика, кое где около леса начали строительство. Дома нет ни одного. Это вступление, так сказать.
В этот вагончик, который мы уже гордо именовали «дача», ездили по очереди, с ночевкой, одни выходные мои родители, другие мы с мужем. Это так здорово, так романтично, чай на костре, суп на костре, картошка в костре, шашлычок, а вечером кроссворд погадать со свечкой под оглушительное пение комаров, или слушать уханье совы и задравши голову смотреть на небо, и мечтать вдвоем обо всем на свете. И говорить о чем угодно до утра….. А на рассвете такая оглушительная тишина, что слышно, как капля росы с травинок стекает. Даааааа….
И вот пришли наши выходные. А по телевизору в те дни показывали сериал «Бангкок Хиллтон» с Николь Кидман. Отличное кино, между прочим. И пропустить ну никак не хотелось. Муж пообещал, что я и там посмотрю, он все устроит замечательным образом.
Взяли с собой маленький черно-белый телевизор, как-то супруг подключил его к аккумулятору машины, телевизор на табурет водрузили и худо-бедно кино смотреть можно. Я уселась на второй табурет напротив. А сериал-то поздно шел, уж совсем - совсем темно было. И довольно прохладно, май, что ли, был? Я телогрейку напялила. Сижу себе, звук негромкий, муж в вагончике кроссворды гадает, дверь закрыта. Вдруг слышу разговор, никак к кино не относящийся, голову повернула, два мужика идут от самого леса, там потихоньку строить начинали. Идут, шатаясь и каааак заорут, и обратно бегом, размахивая руками. На шум выскочил муж, небольшая пауза и он….. начал дико смеяться. «Ты не видишь себя со стороны», сказал он. (Да, тут стоит заметить, что дама я довольно крупная и рост 175 и вообще, короче, хорошо в теле, ну и в очках). «Представь, идут себе мужики и видят, посреди голого поля, окруженного лесом, в кромешной тьме, сидит кто-то на чем-то и очки блестят», тут и правда испугаешься. Телевизор-то им виден не был, а в очках он отражался. Ну, посмеялись мы и забыли.
В следующие выходные на дачу поехали родители. Вернувшись, спрашиваю у мамы:" Как дела, как отдохнули?"
- Да все хорошо, говорит мама. Даааа, Светуль, в прошлые выходные вы ничего не видели, не слышали? - Нет, отвечаю, а что?
- Да Витька сторож шел с приятелем ночью, оба подшофе, конечно были, и видел таааакую страсть, сидит посередь поля огромный медведь, глаза у него огнем горят, а сам бормочет чего-то. Витька сказал, что пить вообще больше не будет.
Мама с папой хохотали до слез.
Витька пить бросил, а потом вообще уехал.
Дача у нас все там же! Историю эту передавали много лет из уст в уста, понемногу она обрастала еще большими несуществующими подробностями. Но так никто никогда и узнал, что тем медведем была Я!!! А мы никому не скажем. Вдруг еще кого лечить придется!!!
Комментарии и отзывы
13 октября СкарлеттО #
15 августа 2022 года Ал-нка 39 #
1 июня 2021 года Катерина32 #
Ребрышки получились ароматные, вкус пикантный, немного сладковатый , но суховаты (врятли дело в самих ребрышках, так Как готовила ребрышки от этой же свиньи, но по другому рецепту, было все отлично)
маниновались ребра 18 часов.
12 мая 2019 года raccoon72 #
14 мая 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года kocurv22 #
8 февраля 2019 года Марина Indus #
8 февраля 2019 года Ал-нка 39 #
8 февраля 2019 года alla martynova #
8 февраля 2019 года Рафаэлла-2015 #
7 февраля 2019 года roolga #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года katia Giovedi #
17 марта 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
16 января 2018 года Happy-2015 #
28 сентября 2017 года Pingvin72 #
28 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Pingvin72 #
10 марта 2017 года natali-chanum #
6 марта 2017 года o roma #
Рецепт хороший, Свет! Заберу. С коньком ни пробовала ни разу.
6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 марта 2017 года wowan5 #
а ребрышки вкусненькие
2 марта 2017 года Светлана и Д #
2 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года golubga #
23 февраля 2017 года Dahlia Noir #
А ребрышки...слов нет, слюной бы не захлебнуться!
23 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года AriBel #
18 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года AriBel #
18 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: