• 6 февраля 2017, 17:05
  • 1813

Курица с капустой "Почти по-японски"

Рецепт: Курица с капустой Почти по-японски

С чем только не тушат мясо в горшочках: и с гречкой, и с рисом, и с грибами, и с картошкой. Ну, а я предлагаю вам попробовать курочку с красной капустой в кисло-сладком соусе. Готовится быстро и просто, а гастрономический восторг и прекрасное настроение вам гарантированы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с капустой "Почти по-японски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.3 ккал
белки
66.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
87.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица с капустой "Почти по-японски"»:

1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, перец нарезать соломкой. Выложить все на сковороду, полить 2-умя столовыми ложками соевого соуса и тушить на среднем огне 7 минут. Затем добавить мед, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

2. В это время нарезать капусту квадратиками, а филе небольшими прямоугольничками. Переложить в большую посуду, посолить.

3. Овощи со сковороды (вместе с образовавшейся жидкостью) переложить к капусте и курице, добавить сладкий и черный перец, семена горчицы, куркуму и зиру, полить лимонным соком и ложкой соевого соуса, хорошенько перемешать.

4. На дно горшочков налить по чайной ложке оливкового масла и размазать его по стенкам кисточкой. Выложить смесь из овощей и курицы и залить в каждый горшочек по пол стакана горячей воды.

5. Поставить в холодную духовку и готовить 1 час при 200 градусах.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с капустой "Почти по-японски"
Рецепт: Курица с капустой Почти по-японски

С чем только не тушат мясо в горшочках: и с гречкой, и с рисом, и с грибами, и с картошкой. Ну, а я предлагаю вам попробовать курочку с красной капустой в кисло-сладком соусе. Готовится быстро и просто, а гастрономический восторг и прекрасное настроение вам гарантированы!

Ингредиенты для «Курица с капустой "Почти по-японски"»:

Комментарии и отзывы

Но с пошаговыми фото было бы интересней!
Люблю краснокачанную капусту, люблю готовить в горшочках! Попробую Ваш вариант, уверена что будет вкусно!
Попробуем!
Буду ждать впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки