Мой вариант приготовления пастромы из свинины. Подобных рецептов много, но этот, со всеми нюансами, - мой любимый, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас, уважаемые Поварята! Прошу заходить и знакомиться))) Время приготовления указано без учета маринования и остывания мяса.
- 6 февраля 2017, 19:36
- 7455
Свиная пастрома
Ингредиенты для «Свиная пастрома»:
- Свинина (вырезка) — 4 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 2 ст. л.
- Укроп (резаный) — 2 ст. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Рецепт «Свиная пастрома»:
-
Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить.
Я обрезала тонкие концы, но это делать не обязательно. -
Развести в молоке 1 чайную ложку соли и опустить в него вырезку на 3-4 часа.
-
Чеснок мелко нарезать, добавить к нему перец, кардамон, прованские травы, укроп. Посолить по вкусу.
-
Влить масло и бальзамик, тщательно перемешать. Я брала оливковое масло, но это не принципиально.
-
Вырезку уложить на бумагу для выпечки.
-
Обмазать приготовленной смесью со всех сторон.
-
Завернуть.
-
Завернуть еще раз, теперь в фольгу.
-
Уложить "сверточки" на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.
Выключить духовку и оставить в ней мясо до полного остывания. -
Остывшие "сверточки" развернуть.
Вот что у нас получилось!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Колесникова Людмила #
11 сентября 2017 года lady farley # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
По поводу крови и веса вырезки. Вынул, развернул фольгу, проткнул мясо ножом или зубочисткой - сок прозрачный - готово. Я обычно оставляю мясо в выключенной духовке и все. Пусть остывает. Дойдет само
16 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
17 июля 2017 года balgyr #
17 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
5 марта 2017 года 0952577181 #
6 марта 2017 года lady farley # (автор рецепта)
9 марта 2017 года 0952577181 #
16 февраля 2017 года laka-2014 #
16 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mariannika99 #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Автор как я поняла не может ответить на этот вопрос....
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
Я вижу не одну меня интересует исходный вес мяса.На вашем месте
Проще сходить в тот магазин и попросить завесить,иначе такие как я замечают...
8 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
А в тот магазин мне ехать за 30 км, что совсем не просто обойдемся пока приблизительными цифрами, в следующую поездку попрошу взвесить одну вырезку отдельно, о результате сообщу дополнительно
7 февраля 2017 года maraki84 #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года scvorez #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года scvorez #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Анастасия АГ #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года lamer #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года diana bor #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Мисуня #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Демурия #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
6 февраля 2017 года специалист # (модератор)
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
Катюш, спасибо за отличный рецепт
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года gorelgena #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Stella210485 #
6 февраля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: