Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат - приготовьте и убедитесь!)
- 6 февраля 2017, 21:58
- 2217
Говядина в кокосовом соусе
Ингредиенты для «Говядина в кокосовом соусе»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко кокосовое (выбирайте молоко с хорошим составом - вода и мякоть кокоса) — 400 мл
- Куркума — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.1 ккал |
белки
122.7 г |
жиры
174 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 537.8 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Говядина в кокосовом соусе»:
-
Лук нарезаем.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Говядину нарезаем узкими полосками.
-
Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды. -
Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Поставьте банку в емкость с горячей водой на пару минут - и молоко приобретет жидкую консистенцию.
Пробуем - если мясо мягкое, вливаем кокосовое молоко, добавляем куркуму и солим. Тушим еще 15 минут. -
Готово!)
На гарнир хорошо подойдет рис, он впитает в себя соус, в котором тушилась говядина.
Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
12 августа mushka1 #
7 февраля 2017 года subsidii66 #
7 февраля 2017 года СНежк_а #
6 февраля 2017 года qwerrty121 #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Nat W #
6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: