Предлагаю простой рецепт творожных кексов с яблоком. Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш. Это тесто можно выпекать на пекарской бумаге в духовке в виде лепёшечек. Нежные, в меру сладкие, ароматные. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
- 7 февраля 2017, 14:58
- 9765
Творожные кексы
Ингредиенты для «Творожные кексы»:
Тесто
- Творог (мягкий*) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль
- Сыр мягкий (у меня Philadelphia) — 150 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Цедра апельсина (8г) — 1 пакет.
Начинка
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2792.2 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
351.7 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Творожные кексы»:
-
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить крахмал и перемешать.
-
В чашке смешать мягкий творог (у нас пастообразная масса), мягкий сыр, ввести взбитые яйца, добавить соль (можно не добавлять, если сыр соленый), я взбивала венчиком.
-
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, влить растительное масло, добавить кукурузную муку.
-
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожно-яичную-мучную смесь частями (следите за консистенцией теста, может уйти меньше, зависит от качества и сорта муки).
-
В тесто добавить яблоки, перемешать.
-
Формы для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать.
-
В формочки выложить 2 столовые ложки теста (зависит от размера форм, если небольшие, берите по одной). Можно печь на силиконом коврике или на пекарской бумаге в виде небольших лепёшек. Тесто выкладывать по одной столовой ложки на расстоянии. Они хороши с джемом, медом.
-
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180С духовке до сухой лучины (следите за своей духовкой).
-
Слегка приостывшие кексы выложить на решетку.
-
Сразу посыпать сахарной пудрой.
-
Можно оставить как есть, они очень нежные и красивые.
* творог мягкий - так в России называют пастообразный творог не сладкий
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
рада,что рецепт не разочаровал
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года hellena2013 #
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года jannasimf #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года jannasimf #
8 октября 2017 года Anjuta povarenok #
Пудрой я не посыпала и так уж сладко. У меня была рикотта с клубничным вареньем, что-то наподобие детского творога с лесными ягодами ( Scyp) и сыр сливочный ( spalmabile light) , также кукурузная крупа у меня 5 злаков.
Очень и очень вкусные. СПАСИБО!!!!
8 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)
у вас замечательные ингредиенты
28 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
28 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
14 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
16 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Тамуся #
20 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ЮльчикПро #
19 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года ЮльчикПро #
12 февраля 2017 года Rencha1 #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо тебе еще раз за добрые слова поддержки
11 февраля 2017 года korztat #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года korztat #
11 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года Rencha1 #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Ирушенька #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2017 года Тамуся #
19 февраля 2017 года Ирушенька #
19 февраля 2017 года Тамуся #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года Violl #
7 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года Violl #
11 марта 2017 года Ирушенька #
11 марта 2017 года Violl #
14 ноября 2017 года Светланка g980 #
14 ноября 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
побегу на кухню готовить чай
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года alsunchik #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года alsunchik #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Светланка g980 #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года акчуч #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
10 февраля 2017 года korolina #
10 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Елена Превкусная #
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Елена Превкусная #
9 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Вкусно, но на мой взгляд суховато.. На это количество жидких ингредиентов мне понадобилось меньше муки. И я бы сахара добавила. И ещё чувствовался привкус растительного масла, но это скорее моё в этот раз не очень хорошего качества.
Не обижайтесь, но хоть я и люблю творожную выпечку, этот рецепт, видимо, не для меня.
10 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
про масло я написала БЕЗ ЗАПАХА
если хотите получить хороший результат,выдерживайте рецепт
неудавшийся результат выпечки - это ваши огрехи
10 февраля 2017 года Елена Превкусная #
А вот по Вашему ответу чувствуется, что Вы привыкли видеть только восторженные комментарии. Но знаете, вкусы у всех разные и кому-то Ваш рецепт может не понравится.
10 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
за это время в большой форме он не может пропечться,вы меня не убедите
вы сами себе противоречите(без запаха -деодорированное)
просмотрев ленту ваших комментариев,убедилась,что вы пишите только негатив
всего вам самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Angel-Wise #
8 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: