Целая, фаршированная, щука. Без разрезания живота. Приготовленная с овощами, да ещё и на гриле - невероятно вкусно:))
- 7 февраля 2017, 16:02
- 3658
Целая щука на костре
![Рецепт: Целая щука на костре Рецепт: Целая щука на костре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/07/02/1903689_74332-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Целая щука на костре»:
- Щука — 1700 г
- Шампиньоны — 220 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Лук белый — 0.5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сало — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи ("Прованские травы", "Барбекю", "Смесь пяти перцев") — по вкусу
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.4 ккал |
белки
347.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал |
белки 87 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Целая щука на костре»:
Для приготовления щуки, я буду использовать начинку, а именно:
Щука - 1700г
Шампиньоны 220г
Лук марс - половина луковицы
Лук белый, салатный - половина луковицы
Перец болгарский - 2шт
Сало - 30г
Чеснок - 3 зуб
Специи "Прованские травы"
Специи "Барбекю"
Специи "Смесь 5-ти перцев"
Сыр (любой твёрдый) - 80г
Соль по вкусу
Перемешиваем ингредиенты, и фаршируем нашу щуку.
Я фаршировал щуку не разрезая живот. Сделать это очень просто. Для этого нужно удалить жабры. Проткнуть плёнку, так называемую "горловину". С помощью кончика ножа, нужно отрезать прямую кишку. Острый кончик ножа просовываем в анальное отверстие рыбы, и делаем круговые движения, для того, что бы отделить кишку. После всех этих не хитрых манипуляций, начинаем выдавливать внутренности от хвоста к голове. Таким образом у нас получается пустая щука.
Хорошо её промываем под водой, можно оставить в воде на некоторое время, что бы избавиться от остатков крови.
Фаршируем рыбу непосредственно через отверстие в области головы.
После фарширования, заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги. Так как я планировал готовить с помощью решетки, то фольги я использовал порядка 7 слоёв (боялся сжечь рыбу)
Рыба готова к приготовлению.
Я жарил рыбу около часа. Так как на улице было холодно. В тёплую погоду, думаю приготовилась бы быстрее.
Рыба получилась невероятно вкусная. Сочная. Просто объедение. Овощи дали сок, и щука не была сухой. Даже в холод, сыр тянулся, объединяя все овощи внутри рыбы.
Надеюсь рецепт Вам понравится и Вы порадуете своих родных и близких
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Приятного аппетита
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
13 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
Раньше было больше рыбы
9 февраля 2017 года AriBel #
вопрос по рецепту13 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
Да, рыбу от чешуи не чистил специально. Дело в том, что даже в фольге, я опасался что рыба может подгореть. Так как на улице был минус, и сложно правильно подобрать температуру, всё время думал, что мало жара
Для приготовления в духовке, я бы чешую снял. Так как в ней нет необходимости - рыба не подгорит из - за большого жара
8 февраля 2017 года Юта-2015 #
13 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
13 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vaskathecat #
вопрос по рецепту8 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года maksimabrosimov73 #
7 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года топиарий #
7 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года топиарий #
7 февраля 2017 года Лёля68 #
7 февраля 2017 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: