Почему же на завтрак нужно есть овсянку, яйца или йогурт? А как вам такой ленивый, соблазнительный завтрак? Невероятно нежный, сочный и сытный. Потрясающее начало дня или завершение ночи. Как вам больше по нраву.
- 7 февраля 2017, 18:09
- 2573
Воскресный завтрак "Соблазнительный"
Ингредиенты для «Воскресный завтрак "Соблазнительный"»:
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Корица — 1 ст. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Бадьян — 2 шт
- Мята — 1 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мороженое (Для сервировки) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лайм (только сок) — 0,5 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
700.9 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
109.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Воскресный завтрак "Соблазнительный"»:
-
Возьмите одно яблоко.
Среднего размера, твердое и сладкое.
Разрежьте на дольки чуть меньше см и вырежьте сердцевину. -
Отложите пока яблоки и возьмите сливочное масло.
Половину от общего количества.
Растопите и всыпьте овсянку. Добавьте корицу, гвоздику и бадьян.
Обжарьте и добавьте 1 столовую ложечку меда -
На время переложите в плошечку.
-
Положите в ту же сковороду масло и обжарьте яблоки с одной стороны.
-
Присыпьте корицей, обжарьте с другой.
-
Когда яблочки подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
-
Вот и все!
Нам осталось только собрать наше потрясающее блюдо.
Но до этого нам нужно еще сделать соус.
В сковороду, где вы только что обжарили яблочки, влейте соевый соус, лимонный сок и мед.
Постоянно помешивая, уварите.
Получится насыщенный соус с богатым вкусом. -
Вот и сам соус.
-
Приступим к сбору яблочка.
Положите дольку и присыпьте овсяными хлопьями. -
Положите еще дольку и снова хлопья.
-
И еще!
-
Все!
Самое основное готово, а прошло то от силы минут 10-15 -
Возьмите наш соус и полейте яблочко и овсяную смесь.
Присыпьте все сушеной мятой. -
Украсьте этот незабываемый завтрак любым, самым любимым мороженым.
У нас домашнее.
К празднику специально приготовленное;) -
Приготовление занимает примерно 20-25 минут, а наслаждение дарит, просто райское!
-
Стоит, я уверена, иногда делать неожиданные вещи.
Например, радовать вот такими завтраками...
Такие мелочи и делают нашу жизнь счастливой и наполненной.
... Так вот... Открылась дверь и зашел мой будущий муж вместе с моим знакомым.
Мы поздоровались и обнялись, и мой приятель представил мне своего друга.
Мы все сели за один стол и беседа продолжилась.
Все отдыхали, потягивали свои напитки.
А я краем глаза заметила, что друг моего знакомого совершенно не сводит с меня глаз.
Просто буравит взглядом.
Нет, смотрит-то хорошо, но, мне не привычно было ТАКОЕ внимание.
Я пыталась увернуться от взгляда, но безуспешно.
Ушла к бару, и там его взгляд меня настиг.
Прошло какое-то время и мы стали разговаривать.
Вот и ночь уже глубокая и кто-то предложил поехать еще в одно местечко, где можно бы было съесть вкусный десерт.
Мы поехали.
Все расселись, я даже не помню как, но мы сели рядом и безостановочно общались.
Наелись десертов и решили всей компанией вернуться туда, откуда стартовали.
Лето. 6 июня. Питер. Белые ночи...
В 6 утра мы шли по Невскому, поливальные машины рядком прихорашивали мой любимый город. Солнышко пригревало.
В этот день мы расстались в 11 утра, чтобы в 15:00 снова встретиться... Так начиналась наша история...
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года Vishnja #
23 июня 2017 года lelikloves #
23 июня 2017 года Vishnja #
Очень приятно!
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Т-пушка #
Трогательное,романтичное начало вашей истории любви Женечка, а продолжение Хде?
7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Т-пушка #
7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Gray she-wolf #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Rencha1 #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года mtata #
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года Nika #
12 февраля 2017 года Rencha1 #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Ирушенька #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года Ирушенька #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 марта 2017 года Т-пушка #
7 марта 2017 года Ирушенька #
10 февраля 2017 года olga2121972 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Щербакова Елена #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ange77 #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года leliksan #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года maraki84 #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Gray she-wolf #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Gray she-wolf #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года alarm clock #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года sibir77 #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Кир Рояль #
8 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и поддержек!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: