Застоялась у меня баночка в холодильнике с шоколадной пастой. На глаза попался рецепт и тут же был испробован. Ну, что сказать, получилось шоколадно и очень вкусно! Булочка мягкая, воздушная, тающая на губах! Приступим к дегустации?!
- 7 февраля 2017, 18:16
- 3660
Кранч с шоколадной пастой
Ингредиенты для «Кранч с шоколадной пастой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2919.1 ккал |
белки
84.9 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
471.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Кранч с шоколадной пастой»:
-
Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.
-
Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.
-
Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).
-
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем начинкой и плотненько сворачиваем в рулет. -
Рулет разрезаем в длину.
-
Переплетаем в жгут, начиная от середины, придавая форму венка, скрепляем концы.
-
Кранчи выкладываем на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем подойти (увеличиться вдвое).
Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Комментарии и отзывы
28 мая 2021 года zyabka #
С шоколадом, с творогом и яблоками и с вареньем
26 января 2019 года helena1961 #
26 января 2019 года Лиса Петровна #
26 января 2019 года lina0710 #
24 января 2019 года Демурия #
Спасибо
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
9 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года himera 9011 #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Бархатная Ночь #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года vitaatelier #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Анастасия АГ #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года subsidii66 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года ved-marina #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Суслик Маринка #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: