Невероятно мягкие, воздушные с творожной начинкой и клюквой булочки никого не оставят равнодушными. С чашечкой чая - это просто безумно вкусно! Приступим к дегустации?!
- 7 февраля 2017, 18:54
- 2411
Булочки с рикоттой и клюквой
Ингредиенты для «Булочки с рикоттой и клюквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Соль
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Начинка
- Рикотта (можно взять пастообразный творог) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Клюква — 50 г
Глазурь
- Сыр сливочный — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5018 ккал |
белки
159.5 г |
жиры
202 г |
углеводы
719.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Булочки с рикоттой и клюквой»:
-
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста. -
Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
-
Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.
Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут.
Потом воду сливаем и обсушиваем. -
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну размером 40 на 25 см и укладываем в форму с пекарской бумагой.
Вторую часть раскатываем размером 35 на 35 см.
Выкладываем начинку и посыпаем клюквой, скручиваем в рулет. -
Рулет режем на 12 частей и выкладываем в форму.
Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут.
У меня формы не было поменьше, поэтому булочки получились далековато друг от друга, можно было бы и поплотнее. -
Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
-
Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой.
Поливаем наши булочки.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года maraki84 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Kuss #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года obukhov11 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Суслик Маринка #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года mariana82 #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Демурия #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Три сестры #
8 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: