• 31 октября 2008, 17:19
  • 26049

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Вот так делаю популярный тортик я...

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5801.3 ккал
белки
157.8 г
жиры
328.1 г
углеводы
837.4 г
Порции
ккал
483.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

  • Ингредиенты

  • Нагреть духовку до 75 градусов.
    Для приготовления теста хорошо взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком.

  • ...

  • Муку смешать с порошком какао и осторожно соединить с белками.

  • ...

  • Тесто выложить в смазанную жиром форму. Выпекать как безе, пока масса не затвердеет. КОРЖ НА ОСНОВЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ, А СКОРЕЕ, ПОДСУШИВАЕТСЯ,

  • ...

  • Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде.

  • Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть.

  • Снять с огня и растворить в ней отжатый желатин.

  • Дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом.

  • Корж остудить.

  • Крем выложить на корж, разровнять и поставить торт на 30 мин. в холодильник.

  • Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать со сливочным маслом и добавить немного молока. Помешивать, чтобы масса не застыла.

  • Достать торт из холодильника, удалить бортик и покрыть глазурью со всех сторон.

  • УГОЩАЙТЕСЬ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт Птичье молоко

Вот так делаю популярный тортик я...

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эмм, у вас на фото в разрезе суфле не только сверху, но и по бокам, края обрезали у коржа?
Взяла себе в КК, приготовлю дочки на день рождения!!
Класс! ++
необыкновенно вкусный торт! С рецептом знакомы, но делали без желатина, а с взбитым маслом смешивали охлажденную желтковую смесь.
Птичье молоко просто обожаю.Обязательно сделаю!!!
Популярный тортик - тот, который из магазина. А этот - твой, уникальнай.
СПАСИБО
Вкусняшка!
Спасибоза рецепт. А корж по вкусу напоминает безе?Или похожий на миндальное печенье?Буду благодарна за ответ. Мила.
БЕЗЕ
У меня другой рецепт птичьего молока, Там всё наоборот, то есть из желтков тесто, а из белков крем. Но попробую и такой. Спасибо за рецепт.
Симпатично!
ой, как отлично, что без манки. ато я ее, если честно, бееее.
Думаю, вкусно.........!++++++++++++
ОБОЖАЮ птичье молоко, забрала себе рецептик
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за него
Ну очччччч!!!
вкууууууууууусно++
Очень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки