Вот так делаю популярный тортик я...
- 31 октября 2008, 17:19
- 26049
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Белок яичный (тесто) — 12 шт
- Сахар (тесто 300 г + крем 300 г) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Какао-порошок (тесто) — 2 ч. л.
- Желток яичный (крем) — 12 шт
- Желатин (крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (крем 200 г + глазурь 30 г) — 230 г
- Молоко (крем) — 400 мл
- Шоколад темный (глазурь) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5801.3 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
328.1 г |
углеводы
837.4 г |
Порции | |||
ккал 483.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
-
Ингредиенты
-
Нагреть духовку до 75 градусов.
Для приготовления теста хорошо взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком. -
...
-
Муку смешать с порошком какао и осторожно соединить с белками.
-
...
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму. Выпекать как безе, пока масса не затвердеет. КОРЖ НА ОСНОВЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ, А СКОРЕЕ, ПОДСУШИВАЕТСЯ,
-
...
-
Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде.
-
Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
-
Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть.
-
Снять с огня и растворить в ней отжатый желатин.
-
Дать остыть и смешать с теплым сливочным маслом.
-
Корж остудить.
-
Крем выложить на корж, разровнять и поставить торт на 30 мин. в холодильник.
-
Для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать со сливочным маслом и добавить немного молока. Помешивать, чтобы масса не застыла.
-
Достать торт из холодильника, удалить бортик и покрыть глазурью со всех сторон.
-
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года deliro #
17 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года Наташа Близнецова #
22 февраля 2009 года Надюшище deleted #
29 ноября 2008 года blokkot deleted #
27 ноября 2008 года Аринчик #
26 ноября 2008 года Eugenia #
14 ноября 2008 года elenita # (модератор)
17 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Дорис #
9 ноября 2008 года milanij #
17 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
8 ноября 2008 года ОльгаС #
8 ноября 2008 года vita7474 #
8 ноября 2008 года Миледи #
4 ноября 2008 года tat70 #
1 ноября 2008 года Хомячок #
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за него
1 ноября 2008 года Мэрри #
1 ноября 2008 года мисс #
31 октября 2008 года Lutfinisa deleted #
31 октября 2008 года aljonka75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: