Просто, быстро, вкусно. Такие штучки любят дети, хотя увлекаться, конечно, не стоит...
- 7 февраля 2017, 20:46
- 4013
Наггетсы рубленые с сыром
Ингредиенты для «Наггетсы рубленые с сыром»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр голландский — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Мука кукурузная (грубого помола) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.7 ккал |
белки
186.2 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
149 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Наггетсы рубленые с сыром»:
-
Курятину перекрутим мясорубкой на "колбасной" решетке. Если нет такой в хозяйстве - мелко порубим ножом...
-
Сыр натрем на мелкой терке и отправим к курятине...
-
Фарш вымесим и немного отобьем...
-
Яйца слегка взобьем миксером или венчиком. Муку и сухари смешиваем в пропорции 1/1...
-
И фарша, мокрыми руками, формируем такие себе "пальчики", "мини-котлетки", "люляки" - сам не знаю, как правильно назвать...
-
"Пальчики" окунаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях с мукой, повторяем процедуру. Обжариваем до коричневой корочки. Если кто то "боится" лишнего жира - можно подержать на бумажных полотенцах...
-
Вот и весь рецепт.
Приятного Аппетита!
Мой малой любит "обгрызать" их со шпажек, поэтому такая вот подача...
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Неправильно, наверное, поняла про филе. Надо было филе бёдрышек лучше взять. В следующий раз так и сделаю.
Костя, спасибо тебе за хороший рецепт!
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Про филе: бывает грудку беру, а бывает гуляш (мясо с бедер), и так и так вкусно. Грудка и правда суше немного... Готовь на свой вкус...
8 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года hunnybunny16434 #
9 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: