Салат с черной редькой, яйцами и зеленым яблоком. Очень вкусный и полезный. С приятной пикантной горчинкой и сладостью яблока. Лук в салате не чувствуется. Готовится салат непосредственно перед подачей: причем, сначала смешиваются черная редька, лук и яйца, а яблоко трется в последнюю очередь в салат. Потом все заправляется майонезом. Можно использовать для салата Дайкон, но в оригинале – черная редька.
- 8 февраля 2017, 0:14
- 2864
Салат с черной редькой "Слезы Амины"
Ингредиенты для «Салат с черной редькой "Слезы Амины"»:
Салат
- Редька (небольшая; черная.) — 2 горст.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яблоко (среднего размера; кисло - сладких сортов) — 2 шт
- Яйцо куриное (в салат используется 2 белка и 1 желток, а один желток следует отложить для украшения) — 2 шт
- Майонез — 200 г
Украшение
- Редька ("лепестков" черной редьки) — 20 шт
- Соль (крупная; для украшения краев "лепестков") — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (для украшения краев "лепестков") — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Петрушка — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303.2 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
191 г |
Порции | |||
ккал 1151.6 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 77.7 г |
углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с черной редькой "Слезы Амины"»:
-
Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.
-
Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.
-
Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули.
Остудить, очистить.
Порезать мелким кубиком.
Один желток отложить для украшения. -
Займемся черной редькой. Почистим ее.
Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -"лепестков". Чуть посолим их и отложим в сторону. -
Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.
-
2 яблока почистить, натереть на крупной терке.
-
Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук.
Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, "Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза".
Понадобится 200 г майонеза. -
Заправить салатную массу майонезом, перемешать.
-
Подготовить 2 салатника.
Выложить в них салатную массу. -
Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые "лепестки". Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце.
Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка. -
Выложить "лилии" поверх салатной массы, в серединку каждого "цветка" насыпать немного рубленного желтка.
Украсить веточками свежей зелени сбоку "лилии".
Второй вариант украшения салата: желток потереть на средней терке. Посыпать сверху салат. Выложить "лепестки", насыпать немного желтка в центр. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2022 года Julia Liri #
7 октября 2017 года Мама-Луковка #
10 февраля 2017 года Mary Stone #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Mary Stone #
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года Суслик Маринка #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ved-marina #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года marsshure #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Nika #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Nika #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: