Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.
- 8 февраля 2017, 0:26
- 22000
Зразы рыбные с зеленым горошком
Ингредиенты для «Зразы рыбные с зеленым горошком»:
- Фарш рыбный — 600 г
- Картофель — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.2 ккал |
белки
233.7 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Зразы рыбные с зеленым горошком»:
-
В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно. -
Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.
-
Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с зеленым горошком.
-
Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепешку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.
-
Сформировать из лепешек пирожки.
-
Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.
-
Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)
-
Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2018 года Л-лька2805 #
11 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2018 года ирпенчанка #
18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Жизнь_без_сахара #
12 октября 2017 года бабуля13 #
12 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 октября 2017 года eleshanikolaevna #
3 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 августа 2017 года ved-marina #
Машуля, Спасибо за вкусный рецепт!
16 августа 2017 года vitaatelier #
16 августа 2017 года ved-marina #
16 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Как же я рада,что котлеты вам всем пришлись по вкусу. Очень рада! Благодарю тебя от души,что не прошла мимо рецепта и дала ему отличную оценку. СПАСИБО!!!
16 августа 2017 года ved-marina #
16 августа 2017 года Олюня Коляновна #
17 августа 2017 года ved-marina #
Не останавливай ее в правильном порыве!
17 августа 2017 года Олюня Коляновна #
17 августа 2017 года ved-marina #
1 мая 2017 года Валенти #
1 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое,что обратили внимание на рецепт и оценили его на отлично.Рада,что зразы по вкусу пришлись. Благодарю Вас.
23 марта 2017 года Edem-ka #
23 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года zinok83 #
28 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
Только не было сыра, но без него тоже очень вкусно.
21 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Людмилочка,спасибо тебе большое пребольшое. Я очень рада,что рецепт пригодился и вам было вкусно. Благодарю,что дала рецепту высший балл.
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2017 года ved-marina #
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2017 года ved-marina #
22 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 февраля 2017 года yugai ludmila65 #
17 марта 2017 года рева-2016 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
18 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Чрезвычайно рада,что блюдо пришлось вам по вкусу.На доброе здоровье! И благодарю тебя от души за высокую оценку.
18 февраля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года dalyjo #
18 февраля 2017 года Демурия #
3 октября 2017 года umnichkaforever #
Подскажите, а тунец был свежий или консервированный? Оказалась дома пара банок рубленного тунца, а я его в салатах не очень люблю, предпочитаю филе. Как думаете, можно ли его использовать на котлеты/зразы, предварительно отцедив рассол?..
3 октября 2017 года Демурия #
3 октября 2017 года umnichkaforever #
16 февраля 2017 года Татьяна Баженова #
16 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года LNataly #
15 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Marmarina-23 #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года elvi efremova #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года 89773340500 #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года 89773340500 #
14 февраля 2017 года Татьяна Баженова #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года поварулька #
10 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года o roma #
Маша, ты именно хвосты перемалываешь? И позвоночники с мясом, и ошметки рыбьи, да?
9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ну позвоночник я все-таки вытаскиваю,а вот кожу вместе с мясом перекручиваю,да и с мелкими косточками вместе. В фарше абсолютно не чувствуются.
9 февраля 2017 года o roma #
9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду рада,если рецепт востребован окажется.
9 февраля 2017 года o roma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: