• 8 февраля 2017, 0:44
  • 13427

Салат с копченой рыбой и огурцами

Рецепт: Салат с копченой рыбой и огурцами

На улице февраль, праздник 8 Марта еще не скоро случится, а в моем доме зацвели «розы». Салат этот очень сытный, яркий, праздничный. Майонез использую для многих салатов белого цвета, например для этого. Считаю, что он красивее в салатах, чем желтоватый. Один из таких продуктов: «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза». Он вполне подойдет. К тому же, приятно удивит ценой и отличными вкусовыми качествами.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

Салат

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3923.5 ккал
белки
124.5 г
жиры
308.1 г
углеводы
156.1 г
Порции
ккал
980.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
77 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

  • Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
    Подготовить 2 огурца, копченую рыбину.
    Помидоры - черри для украшения, петрушку, майонез, соль.

  • Морковь порезать мелким кубиком.

  • Картофель порезать мелким кубиком.

  • Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
    Половину одного огурца отложить для украшения - "листиков".

  • Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.

  • Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.

  • Заправить майонезом (375 г) белого цвета, например, "Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза".
    4 столовые ложки (то есть часть майонеза в упаковке) оставить для украшения - создания "сеточки" поверх салата.

  • Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру "8".
    Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой.

  • Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя "сеточку".
    Отправить салат на 30 - 40 мин. в холодильник.

  • Истекло 30 -40 мин. - достать салат.
    Украсить нарезанными помидорами в виде "розочек", "листьями" из огурца, петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с копченой рыбой и огурцами
Рецепт: Салат с копченой рыбой и огурцами

На улице февраль, праздник 8 Марта еще не скоро случится, а в моем доме зацвели «розы». Салат этот очень сытный, яркий, праздничный. Майонез использую для многих салатов белого цвета, например для этого. Считаю, что он красивее в салатах, чем желтоватый. Один из таких продуктов: «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза». Он вполне подойдет. К тому же, приятно удивит ценой и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

Комментарии и отзывы

Нечто подобное готовлю с 2007г. Горбуша холодного копчения (балык), вареные картофель, морковь, свежий огурец - всё по 300 гр. Свежий укропчик, майонез (беру "Махеев"). Режу рыбу картофель, морковь кусочками, огурец на крупной терке (жидкость отжимаю). Зелень, майонез. На украшение пальма из петрушки.
Спасибо за интерес к рецепту и интересную информацию.
Замечательный рецепт
спасибо
Интересный салатик!
Вкусный салат! С Вашего разрешения заправлю маслом, а своим майонезом сделаю сеточку.
Как пожелаете))) Креатив приветствуется всегда.
Магаз.й майонез боюсь есть...
Свежий можно, но это на любителя.
Я раньше делала майонез - литр масла, три желтка и разные добавки. Это так долго и муторно... Теперь наткнулась вот на этот рецепт. Быстро и очень удобно. Посмотри, вдруг заинтересует.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
И от меня тоже благодарность за дельное дополнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!