Рецепт выпечки с тыквой. На этот раз – это песочный пирог. Для начинки подойдут: густое варенье, повидло, мармелад, джем, творог. Я запекла в духовке и потолкла в пюре тыкву. Очень вкусно. Рецепт пирога удачный – один из моих коронных. Согласно оригинальному рецепту тесто делится на две части: одна часть теста замешивается покруче и выдерживается в морозилке, потом натирается на крупной терке сверху на начинку слоем; другой частью выстилается дно и стенки формы, создавая бортики. Испеченное остывшее изделие посыпается через сито сахарной пудрой. Я же располагала свободным временем и решила создать красоту: тесто разделила на 2 части, одну часть выложила на дно формы, а из второй части вырезала формочками «цветы» и «листики» и украсила ими пирог, укладывая внахлест, закрывая полностью начинку и формируя рисунок – «букет роз с листьями». Готовый остывший пирог посыпала слегка сахарной пудрой, которая создала эффект «снега на розах». Теперь подробно…
- 8 февраля 2017, 8:15
- 3842
Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"
Ингредиенты для «Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
- Маргарин (сливочный) — 180 г
- Яйцо куриное (разболтанное; отлить 2 столовые ложки для смазывания пирога) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (при этом, уксуса 9% надо взять 1 столовую ложку) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка
- Пюре овощное — 3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Покрытие пирога
- Желток яичный (для покрытия пирога перед выпеканием) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для покрытия выпеченного пирога) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.4 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
656.4 г |
Порции | |||
ккал 518.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Бабушкин песочный пирог "Снежные розы"»:
-
Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости.
-
Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар.
-
Все смешать.
-
Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в микроволновой печи маргарин, сахар, муку.
-
Смешать все жидкие компоненты, соду погасить уксусом.
-
Постепенно всыпать 4 стакана просеянной муки, замесить эластичное тесто.
-
Разъемную форму смазать слегка подсолнечным рафинированным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать, выстлать ею дно и бока формы.
-
Выложить на тесто начинку, разровнять ложкой.
-
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, формочками и специальным ножом вырезать "цветы и листики".
-
Выложить их на начинку, постепенно ее закрывая.
-
Сверху смазать пирог 2-мя столовыми ложками взбитого яйца.
-
Выпечь в течение 1 часа сначала при температуре 180 гр 40 минут, закрыв верх фольгой, чтоб не пригорел и низ равномерно пропекся. Затем, фольгу убрать, температуру повысить до 200 градусов, печь пирог еще 20 минут.
-
Готовому пирогу дать остыть. Провести от краев формы по бокам ножом, кольцо снять.
-
Посыпать пирог через сито сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года Dama-Lorik #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Гетьман #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года granit belarus #
8 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: