• 8 февраля 2017, 12:47
  • 6036

Бананово-кофейный кекс с шоколадом

Рецепт: Бананово-кофейный кекс с шоколадом

Сбалансированный вкус, пористый, нежный мякиш -вкуснота!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бананово-кофейный кекс с шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
109.4 г
углеводы
337.6 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Бананово-кофейный кекс с шоколадом»:

  • Очень спелые бананы размять вилкой, добавить сахар, перемешать.

  • Добавить яйцо, молоко, растопленное масло, перемешать

  • Сухие ингредиенты-муку, соль, разрыхлитель, растворимый кофе, шоколад- смешать.

  • Добавить сухие иингредиенты к бананам и сахару, хорошо вымешать.

  • Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверить готовность кекса можно зубочисткой.

  • Приятного аппетита! Наслаждайтесь! P.S. При выкладке теста в форму на ее дно я добавила карамель и размолола туда же несколько грильяжных конфет. Но можно этого и не делать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-кофейный кекс с шоколадом
Рецепт: Бананово-кофейный кекс с шоколадом

Сбалансированный вкус, пористый, нежный мякиш -вкуснота!

Ингредиенты для «Бананово-кофейный кекс с шоколадом»:

Фотографии «Бананово-кофейный кекс с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто, быстро и вкусно , хороший рецепт утилизации переспелых бананов
Нелли! Какой ароматный и аппетитный пирог!
Спасибо Юля, я его пекла в мульте, снизу рассыпала нарубленые орехи и коричневый сахар, когда был готов, перевернула и получился сверху с хрустинкой . На каждый хороший рецепт
Ответ для nelliundco
Да, Вы правы)
Ответ для nelliundco
Нелли, вкусный и ароматный пирог!!!
Жанна, прекрасный пирог , а главное быстро
Ответ для nelliundco
Нелличка, очень аппетитный кекс!
Прекрасный пирог на каждый день
Супер вкусный кекс.пекла все получилось.теперь мой любимый кекс
Очень рада, что Вам понравилось.
Самый лучший банановый кекс из всех, которые я когда-либо пекла! Часто банановая выпечка достаточно тяжёлая, а здесь получился очень пышный, нежный и мягкий кекс. Чтобы выпечка получилась пышной, масло нужно не растапливать, а размягчённым взбивать с сахаром деревянной лопаткой. Если масло качественное, то оно быстро взбивается в крем. Затем в эту массу вводят яйца по одному, размешивая деревянной лопаткой. Яйца должны быть комнатной температуры.
Я делала половину порции, но яйцо положила целое ( С1 ). Кофе использовала свежемолотый (50 мл ). Бананы пропустила через пресс для картофеля (по типу пресса для чеснока ). Смешала молоко с кофе и бананами венчиком, затем вмешала масляную смесь. Отдельно смешала сухие ингредиенты (1ст. л. муки заменила на картофельный крахмал) . Быстро соединила обе смеси с кусочками шоколада, масса была немного комковатой. Комки разошлись в тесте при выпечке и она получилась пышной, т.к. клейковина муки не разбухла. Тесто было довольно жидким.
Выпекала в аэрогриле на средней решётке 20мин. при 180*С и низкой скорости вентилятора, а затем 15 мин. при 205*С и средней скорости, предварительно прогрев его.
Спасибо за добрый отзыв! А ведь у Вас получился свой собственный рецепт!
Рецепт Ваш, просто я сделала по технологии выпечки масляного бисквита.
Делюсь своим опытом. 1-если хотите кекс нормального размера то возьмите двойную норму продуктов, ибо это будет такой маааленький кексик. 2- либо разрыхлитель у меня дрянь либо заменить его на соду, тесто вообще не поднялось получился такой плоский маленький блинчик.Короче жаль испорченных продуктов, придется выкинуть все собакам.
Не знаю, почему у Вас не получилось... Может, действительно, разрыхлитель подвел? Я всегда делаю одну норму продуктов, и кекс получается не маленьким и очень воздушным.Замените разрыхлитель на соду, только тогда погасите ее лимонным соком.
Извините, опять я к Вам с вопросами. В ингредиентах соли нет, а в рецепте Вы её добавляете. Нужна она, или нет. И насчёт шоколада- что с ним сделать-растопить, натереть на тёрке( если да, то на какой-мелкой, крупной).
Соль нужна - 0.5 ч.л. для вкуса. Сейчас в ингредиентах исправлю- первый рецепт.. . . А шоколад я добавляю молотый в комбайне, специально разнокалиберные кусочки.
Соль нужна - 0.5 ч.л. для вкуса. Сейчас в ингредиентах исправлю- первый рецепт.. . . А шоколад я добавляю молотый в комбайне, специально разнокалиберные кусочки.
Исправить уже не могу.. ...
Подскажите, а форма какого размера была у Вас?
Подскажите, а форма какого размера была у Вас?
22 см.
А, можно без банана сделать ? Или его чем -то заменить можно ?
Я не пробовала, но именно очень спелые бананы дают кексу текстуру, а главное- несравненный запах и вкус. Поэтому туда не кладут ванилин-он просто не чувствуется.
А стакан муки сколько мл?
В мой стакан входит примерно 170- 180 граммов муки.
Спасибо!
Замечательный кекс!
Большое спасибо! Я старалась.
Поздравляю с дебютом! Отличный кексик!
Прекрасный дебютный рецепт! Кекс очень понравился!
Красивая структура кекса С дебютом
Спасибо.
!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за поддержку.
Классный кексик! От меня плюсик+ и мои поздравления с Дебютом!!!!
Большое спасибо!
Чудненький, быстренький! В КК забрала.Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт!
Да, это любимый кекс моих дочерей, особенно младшей.
Заинтересовал Ваш кекс Буду готовить, Вам +
Спасибо. Думаю, Вы не разочаруетесь.
Я тоже так думаю А Вас с дебютом!
Спасибо. Он еще и вкусный!
Очень аппетитный кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки