Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой
- 8 февраля 2017, 13:05
- 3632
Торт с шифоновым бисквитом на соке
Ингредиенты для «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал картофельный — 15 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Сироп ананасовый (из консервированных ананасов) — 75 мл
- Сахар — 50 г
- Вишня (замороженная) — по вкусу
- Ананас (по вкусу) — по вкусу
- Сливки (32 %) — 250 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
- Творог (12 %) — 180 г
- Молоко сгущенное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2545.9 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
137.6 г |
углеводы
325.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:
-
В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза
-
Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5
-
Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.
-
Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.
-
Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см - 2 формочки). И ставим в разогретую до 170*С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел)
В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила... и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными! -
Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой
-
Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения
-
Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния
-
Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!
-
Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом
-
Затем крем + ананасы
-
Крем + вишни
-
Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым" -
Фото в разрезе
P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см
Мука - 230гр
крахмал - 30 гр
сахарная пудра - 120 гр
разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
соль - 1 ч. л.
желтки - 5 шт
белки - 8 шт
сахар - 100 гр
фруктовый сок - 150 мл
растительное масло - 65 мл
лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.
Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года lila piskaridze #
9 февраля 2017 года рева-2016 #
9 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
8 февраля 2017 года СНежк_а #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года топиарий #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года ann_marry #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года marinok7 #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года чалдонка #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Edem-ka #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года zhuklarisa71 #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года zhuklarisa71 #
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: