Питательный, сытный, густой, наваристый суп. Ароматный... и очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто. Такой суп отлично разнообразит ваше зимнее меню.
- 8 февраля 2017, 15:24
- 19722
Грибной суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Грибной суп с овсяными хлопьями»:
- Грибы (20 г сушеных грибов, 300 свежих или мороженых) — 320 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (примерно 50 г) — 1 шт
- Картофель (по желанию) — 2 шт
- Хлопья овсяные (50-60 г) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп (для подачи)
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1072.6 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
40 г |
углеводы
152.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Грибной суп с овсяными хлопьями»:
-
Сушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.
-
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками до мягкости на среднем огне.
-
Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.
-
Сушеные грибы откинуть на сито (жидкость не выливать!). Если кусочки грибов крупные - нарезать их на более мелкие.
-
Свежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.
-
Оба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
-
Влить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу). Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.
-
Через 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года наталья72 #
26 ноября 2022 года наталья72 #
14 марта 2022 года Аллочка-уралочка #
15 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за красивое и аппетитное фото.
27 января 2021 года Tanya-L-Harlow #
27 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Люда-Людмила #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ivkis1999 #
У меня с вешенками.
10 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года ivkis1999 #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года jannasimf #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года hellena2013 #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Наталья Щучкина #
4 января 2018 года Светланка g980 #
4 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне так приятно и радостно, что суп пришелся по вкусу.
Фото уж очень аппетитно... Где моя большая ложка? Спасибо большое, Светланка, за такую красоту.
4 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Светланка g980 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Светланка g980 #
31 декабря 2017 года Светланка g980 #
1 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Лиля, что воспользовалась рецептом. Рада очень, что суп понравился. Благодарю от души за высокую оценку и за чудесное фото.
С наступающим Новым Годом!
31 декабря 2017 года Светланка g980 #
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2017 года lioliy1967 #
31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
24 декабря 2017 года Л-лька2805 #
24 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Alia S #
12 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 июня 2017 года suliko2002 #
4 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
А какое фото...Бесподобное! Спасибо огромное! (насмотрелась на аппетитность такую и пошла холодильник потрошить. )
4 июня 2017 года Murena777 #
4 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 марта 2017 года PumaFun #
28 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Sherl #
Домашний такой вкус,как из печки. Единственное что,делала из 5-ти видов свежих грибов. Так исторически сложилось,что сухие грибы я не употребляю вообще. Моя семья любит в грибном супе немного сливок,поэтому я добавила. И варила в мультиварке. А так,всё остальное без изменений.
Машенька,огромное тебе спасибо за чудесно вкусный и уютный рецепт.
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Sherl #
Такое количество видов грибов,потому ,что когда есть "большой выбор"-это ещё хуже,чем вообще "нет выбора", это я не могла выбрать с какими будет повкуснее, вот и готовила со всеми ,которые были,были-бы ещё виды-и их-бы положила. А на самом деле,в суп я всегда стараюсь побольше видов положить,чтоб повкусней и "побогАче" получился.
26 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Sherl #
16 марта 2017 года Rencha1 #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nika #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: