Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов производства сделали продукт, который долго хранился и улучшал выпечку. «Golden syrup», так он звучит по английски. Прекрасно заменяет глюкозу, мед в десертах и выпечке. У нас на сайте есть три варианта, но мой подойдет для тех у кого есть мультиварка с функцией "МУЛЬТИПОВАР" или Ручная установка времени и температуры.
- 8 февраля 2017, 18:03
- 7352
Золотой сироп
![Рецепт: Золотой сироп Рецепт: Золотой сироп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/08/56/1905150_98101-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Золотой сироп»:
- Сахар — 400 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.5 ккал |
белки
0.5 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
400.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 61.6 г |
Рецепт «Золотой сироп»:
-
В кастрюлю всыпать сахар, влить кипяченую воду и довести до кипения.
-
Добавить лимонный сок и перелить в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар", выставить t=110 ( не более ) и время 50 мин. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Все, от Вас больше ничего не требуется. По истечению времени отключить прибор.
-
Перелить сироп в стерилизованную банку ( по консистенции будет чуть жиже меда). Дать полностью остыть и только после этого закрывать. Через 2 дня он дойдет и приобретет консистенцию жидкого меда. Хранится в закрытой банке может до 1 года.
![](/data/cache/2017feb/08/55/1905147_75740nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/08/56/1905149_70132nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года natali v z #
вопрос по рецепту2 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года natali v z #
11 мая 2017 года Marabell #
[+5]11 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Marabell #
11 мая 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2017 года weta-k #
12 мая 2017 года Marabell #
12 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Marabell #
13 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Marabell #
10 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Даша Михайловна #
[+5]Всего 5 минут уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто довериться мульте. Сироп у меня загустел уже на следующий день.
Лариса, огромная благодарность за выверенный рецепт!
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Даша Михайловна #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Mary Stone #
20 февраля 2017 года Даша Михайловна #
15 февраля 2017 года subsidii66 #
[+5]15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года felix032 #
15 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года laka-2014 #
15 февраля 2017 года subsidii66 #
97 месяцев назад laka-2014 #
97 месяцев назад subsidii66 #
97 месяцев назад laka-2014 #
97 месяцев назад subsidii66 #
97 месяцев назад laka-2014 #
14 февраля 2017 года victoria ms #
14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года victoria ms #
12 февраля 2017 года helena1961 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года helena1961 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Mary Stone #
[+5]10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Mary Stone #
10 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Pavelia #
Ларочка, невероятное украшение твоего рецепта!
11 февраля 2017 года Mary Stone #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года Mary Stone #
20 февраля 2017 года Даша Михайловна #
20 февраля 2017 года Mary Stone #
20 февраля 2017 года Даша Михайловна #
9 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года рева-2016 #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года dannchana #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Танюшка1179 #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Танюшка1179 #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
"Сироп находит широкое применение
позволяет заменить в тесте сахар и долго хранить выпечку без потери ее качества,
начинки и крема на основе сиропа не засахариваются при хранении,
благодаря антикристаллизационным свойствам, сироп придает красивый золотистый оттенок тесту и значительно замедляет процесс черствения выпечки,
предотвращает засахаривание помадок для тортов, кексов, печенья.
На основе сиропа можно сделать самодельную мастику или сами маршмеллоу."
Из инета.
9 февраля 2017 года Angel-Wise #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Просто Дуня #
вопрос по рецептуВопрос:
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года mtata #
9 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года pupsik27 #
8 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: