• 8 февраля 2017, 20:12
  • 4787

Торт "Сказка"

Рецепт: Торт Сказка

После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сказка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7522.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
365.2 г
углеводы
945.5 г
Порции
ккал
752.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Сказка"»:

Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинакового, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.
В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться
Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.
В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма.
Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.
В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком.
Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.
С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом.
Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сказка"
Рецепт: Торт Сказка

После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!

Ингредиенты для «Торт "Сказка"»:

Комментарии и отзывы

любимый тортик моей дочери) готовили с ней в детстве всегда на её день рождения вместе. Получился один в один крем делала другой
Добрый вечер , Александра! Хочу приготовить торт по вашему рецепту ! Только уточните мне пожалуйста , в тексте рецепта для крема требуется 200 гр. сливочного масла , а на видео Вы говорите 100 гр... Так сколько надо масла , подскажите
Если вы обратили внимание, на видео у меня получился немного жидковатый крем, поэтому я рекомендую использовать 200 грамм масла, вместо 100. Получится самое то.
interesnıy tortik,
Торт восхитительный! Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете. Я вообще в него влюбилась, если честно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки