После того, как вы испечете и попробуете этот сказочно красивый, нежный и очень вкусный торт, вы ни за что не вернетесь к магазинной выпечке! Рекомендую приготовить его к любому из предстоящих праздников и порадовать своих домочадцев вкуснейшим десертом!
- 8 февраля 2017, 20:12
- 4787
Торт "Сказка"
Ингредиенты для «Торт "Сказка"»:
- Яйцо куриное (3 на коржи и 2 на заварной крем.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (на коржи и крем суммарно.) — 2,5 стак.
- Сметана — 360 г
- Мак — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Крахмал (суммарно на крем и коржи.) — 6 ст. л.
- Сода (по одной на каждый корж.) — 3 ч. л.
- Соль (для коржей, чтобы они не получились пресными.) — по вкусу
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7522.2 ккал |
белки
112.4 г |
жиры
365.2 г |
углеводы
945.5 г |
Порции | |||
ккал 752.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Торт "Сказка"»:
В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться
Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.
В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма.
Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.
В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком.
Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.
С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом.
Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Сивцова Наталья #
10 февраля 2017 года vodoleychik1974 #
10 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Натали Сажко #
10 февраля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: