• 8 февраля 2017, 22:35
  • 21888

Закусочные сдобные сигары с колбасой

Рецепт: Закусочные сдобные сигары с колбасой

Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205 ккал
белки
55.8 г
жиры
138.8 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
8 г
жиры
19.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:

  • 1. Приготовим опару.
    В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки.
    Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • 2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)...

  • 3... и просеянную муку, смешанную с солью.
    Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 4. Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом.
    Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • 5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см.

  • 6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.

  • 7. Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см.
    Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка.
    При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.
    Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...

  • 8... и сворачиваем в рулет.

  • 9. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью.
    Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.

  • 10. Затем переключаем температуру на 200 С.
    Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.

  • 11. Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.
    Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные сдобные сигары с колбасой
Рецепт: Закусочные сдобные сигары с колбасой

Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!

Ингредиенты для «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:

Фотографии «Закусочные сдобные сигары с колбасой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Что еще можно приготовить из этого теста? Духовые пирожки, например?
У меня очень много рецептов выпечки. Зайдите на мою страницу и выберите рецепт.
https://www.povarenok.ru/userrecipes/golubga/
Шикарно! Очень вкусно!
Шикарно! Очень вкусно!
Спасибо!
Сначала посмотрела, через месяц добавила в КК. Сегодня приготовила. Отчитываюсь. Спасибо
Спасибо вам за замечательный фото-отчет по рецепту!!!!
Огромное спасибо за идею.
Вчера пекла, очень вкусно! Буду делать ещё 100%. Тесто просто тает во рту, вкусняшка! Я смазывала молоком. Делала двойную норму, получилось 30 сигарок, мои мужчины смели за полчаса.
Танечка, спасибо вам за замечательный фото-отчет по рецепту!!!!
А давайте закурим, по-нашему, по-бразильски!
Вообще-то я хотел сделать сигары "настоящие"– один край закруглен, второй обрезан. Но... Колбаску (кстати, Краковскую) нарезал по 12 см (и вдоль на 4 части). Этого явно мало, в следующий раз – не меньше 15 см! И Всем советую. Чтоб сигара была как сигара, а не окурок какой-то.
Спасибо!
Сергей Спасибо вам за такой аппетитный фото-отчет! Очень красиво получилось!
Вам спасибо рецепт! Сосиски в тесте делал, но почему-то не додумался до колбасок. А это гораздо вкуснее!
А вот для сосисок в тесте у меня есть отличный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/135417/
А вот для сосисок в тесте у меня есть отличный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/135417/
По этой ссылке - оладьи... ???
здесь в духовке, там на сковороде и готовить быстро
Интересный вариант!
Спасибо!
Очень интересная подача, а главное быстро и экономно
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Он меня сегодня выручил. Не знала, что сделать с остатками вчерашнего теста. Получилось вкусно и красиво.
я рада, что вам пригодился мой рецепт!
Олечка, замечательный, очень интересный рецепт!
Спасибо!
Оленька, чудесные сигары! Вкусняшечки!!
Спасибо!
Оленька, с удовольствием делюсь результатами своего кулинарного творчества. Получились очень вкусные, воздушные "сигары"!!! Вместо колбасы брала сосиски, разрезав их вдоль на 4 части.
Олюшка, какая красота!!! Очень красивые и аппетитные "сигары"!
Светочка, очень рада, что тебе понравилось. Получилось вкусно!
Ответ для акчуч
Олюшка, какую интересную вкуснятину ты приготовила! Очень соблазнительные сигары!
Оленька, дорогая, советую приготовить. Получилось очень вкусно! А делать проще простого!
Спасибо,Олюшка! Буду стараться!
Не забудь на угощение пригласить. Я буду ждать!
Олюшка, обязательно! Как же я без тебя
Ответ для акчуч
Оля, классные получились сигары! очень аппетитные, угощай!
Угощаю!!! Чайник кипит, "сигары" ждут!
Я уже бегу!
Ответ для акчуч
Оля, большое спасибо за чудесное фото и отчет к рецепту
Ответ для акчуч
Олечка, шикарные " сигары" , можно одну ?!!!
Только одну?
Я же по скромному, ... начинаю с одной , а потом как в мультике про Винни- Пуха " А у вас еще что- то есть ? "
Вот это по-нашему! Угощайся!!!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные сигары
Да, вот на "старости лет" решила "сигаретками" побаловаться! Своим говорю, кто будет сигары, так они в шоке были сначала! А получилось очень вкусно!
Ответ для акчуч
Хороши твои сигары!!! Супер!!!
Да, хороши. А делать-то как просто. Ну, руками тесто не месила, а вот использовала ХП, а дальше все ну настолько просто!!!
Отлично! Сделаю дочке сосиски в тесте, брать с собой в институт, сосиски баварские с сыром, разрежу вдоль на 4 части, они как раз тонкие! Спасибо!
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт, это выпечка даже красиво выглядит! У меня осталось несколько штук, они лежат в пищевом контейнере на столе. Едим даже вместо хлеба.
Можно внутри смазать лепешку ароматной смесью :смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла+ любимая молотая приправа. Или просто припылить лепешку внутри сухой приправой
Большое спасибо, непременно попробую! Детка уезжает на неделю учится, буфета в корпусе нет, берет завтрак с собой, соответственно, в выходные наготавливаю ей на неделю. Ваш рецепт очень кстати!
Вот интересно, а с сыром такие сделать получится? Хм
Конечно получится, можно мягкий, творожный, пластину сыра или полоску твердого.
Здесь самое главное раскатывать тоньше, а если смазать слив. маслом, то тесто получается как слоеное
Отличная идея! Забрала!
Спасибо!
Попробуем и оценим
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Как интересно !
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки