Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. На сайте есть рецепты с таким названием, но большинство из них приготовлено из готового слоеного теста, теста фило или лаваша. А я предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус. Приближается праздник 23 февраля и этим рецептом, я хочу поздравить настоящих мужчин!
- 8 февраля 2017, 22:35
- 21888
Закусочные сдобные сигары с колбасой
Ингредиенты для «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло сливочное (82,5 % жир. , ТМ Милье) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Колбаса (варено-копченая "Сервелат") — 150 г
- Желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт
- Кунжут (или тмин, или любимая молотая приправа) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
209.4 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал |
белки 8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Закусочные сдобные сигары с колбасой»:
-
1. Приготовим опару.
В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки.
Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
-
2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)...
-
3... и просеянную муку, смешанную с солью.
Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто. -
4. Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
-
5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см.
-
6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.
-
7. Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см.
Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка.
При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.
Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...
-
8... и сворачиваем в рулет.
-
9. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью.
Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С.
-
10. Затем переключаем температуру на 200 С.
Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку. -
11. Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.
Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 августа 2018 года inbar4 #
24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/userrecipes/golubga/
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2017 года zaval #
2 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Натуся-7 #
20 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Татьяна Арефьева #
24 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chigics #
Вообще-то я хотел сделать сигары "настоящие"– один край закруглен, второй обрезан. Но... Колбаску (кстати, Краковскую) нарезал по 12 см (и вдоль на 4 части). Этого явно мало, в следующий раз – не меньше 15 см! И Всем советую. Чтоб сигара была как сигара, а не окурок какой-то.
Спасибо!
22 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chigics #
22 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2018 года inbar4 #
24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года bernazki 1 #
21 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года sib home #
15 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Светланка g980 #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Светланка g980 #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
11 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года акчуч #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года акчуч #
12 февраля 2017 года felix032 #
12 февраля 2017 года lelikloves #
12 февраля 2017 года акчуч #
12 февраля 2017 года lelikloves #
13 февраля 2017 года Сурик #
13 февраля 2017 года акчуч #
11 февраля 2017 года LanaSlavina #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Можно внутри смазать лепешку ароматной смесью :смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла+ любимая молотая приправа. Или просто припылить лепешку внутри сухой приправой
11 февраля 2017 года LanaSlavina #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года kis240183 #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Здесь самое главное раскатывать тоньше, а если смазать слив. маслом, то тесто получается как слоеное
11 февраля 2017 года barska #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Васильевна46 #
11 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Тата9 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года pupsik27 #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: