Вкусные, сочные, ароматные шарики из куриной грудки и сыра моцареллы. Понравятся детям и взрослым, вкусны теплыми и в холодном виде, а так же идеальная закуска для романтического вечера - нежирное, сытное, но не тяжёлое блюдо. Рецепт простой, но с небольшой хитростью и отличным результатом!
- 9 февраля 2017, 0:37
- 4714
Куриные шарики с хитрой моцареллой
Ингредиенты для «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:
- Филе куриное (филе грудки) — 180 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
- Порошок чесночный (и щепотка измельчённого сушёного лука) — 1 щепот.
- Моцарелла — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 щепот.
- Листья салата / Салат (айсберг, для подачи) — 4 шт
- Масло топленое (для обжарки шариков) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
795 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
65.8 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Куриные шарики с хитрой моцареллой»:
-
Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
-
Прокрутить куриное филе через мясорубку с мелкой сеткой. В контейнер с куриным фаршем добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман, по щепотке молотой куркумы, чесночного порошка, кориандра и сушёного лука. Конечно, можно использовать свои любимые специи для курицы. Вымешать фарш, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время маринования от 1 до 3х часов без холодильника или до нескольких суток в холодильнике.
А теперь небольшая хитрость. Натрите на крупной тёрке нужное количество моцареллы, сложите в пакет и уберите в морозилку. Такой сыр при жарке шариков не вытечет, а только успеет нагреться. -
В нужное время достаём наш красивый фарш из холодильника.
-
Смешать фарш с замороженным сыром. Скатать шарики размером с шарик для пинг понга. Обвалять шарики в панировочных сухарях, можно добавить немного кунжута и черного тмина. У меня получилось 11 шариков из данного количества фарша.
-
Растопить масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до румянца, куриные шарики довольно нежные и могут немного сплюснутся.
-
Накрыть шарики крышкой и тушить несколько минут до готовности. На всю обжарку у меня ушло не более 5-ти минут.
-
Лист салата, у меня айсберг, скрутить в трубочку и поставить по 2 трубочки в подходящую для подачи ёмкость или выложить на тарелку.
-
Выложить шарики и подавать. Приятного аппетита! Кстати, в холодном виде закуска также очень вкусна!
Рассказ 1. Знакомство.
Однажды летним солнечным московским утром я приехала на работу и решила зайти в соседний офис к своей знакомой, чтобы выпить с ней чашечку бодрящего кофе. Леночка, моя знакомая, встретила меня с какой-то особенной радостью и тут же сообщила: "Приветик! У нас новый сотрудник, знакомься, Кирилл Юрьич, брат Станислава Юрьича!" Я перевела взгляд на симпатичного молодого человека и даже уже собиралась поздороваться... А Леночка тут же выпалила: "Кирилл, знакомься - Виктория Сергеевна, бизнесвумэн и мать-героиня*!!!" И, повернувшись ко мне добавила: "Кирилл недавно расстался с девушкой, очень об этом сожалеет и хочет с ней помириться!!!"
Вобщем-то всё было сказанно... и мы пошли пить кофе... Леночка без умолку трещала об итальянской морковке, очень сочной, ведь в Италии не было засухи... о том, что она купила резиновые сапоги почти как брендовые, но в centro за 1,5 тысячи рублей... о том, что её старшая дочь сказала, что весь МГУ носит такие комбинезоны... как у Леночки... и я быстро простила этой милой блондинке такое чудесное представление меня совершенно незнакомому молодому человеку...
*Леночка очень любила меня так называть, несмотря на то, что я являлась обычной многодетной мамой с тремя детьми. Я всегда наивно полагала, что она делала это от восхищения...
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2017 года iriban #
13 февраля 2017 года Ange77 #
13 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
11 февраля 2017 года Щербакова Елена #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ogiway #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ogiway #
11 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ogiway #
10 февраля 2017 года Лисенок0309 #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vitaatelier #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Dama-Lorik #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Демурия #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года golubga #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Tatanj #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года dannchana #
жду дальше и историй и таких вкусняшек....
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года dannchana #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: