Сытный, ароматный и душевный суп. В процессе варки баклажаны буквально растворяются в бульоне, придавая супу наваристость, густоту и пикантность. Любителям баклажанов очень рекомендую!
- 9 февраля 2017, 1:03
- 4872
Суп с нутом и баклажаном
![Рецепт: Суп с нутом и баклажаном Рецепт: Суп с нутом и баклажаном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/08/41/1905491_50674-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с нутом и баклажаном»:
- Баранина (+- по вкусу) — 500 г
- Баклажан (небольших) — 3 шт
- Нут (отварного) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Аджика — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.5 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
149.1 г |
углеводы
620.5 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 155.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Суп с нутом и баклажаном»:
-
Продукты.
Баранину хорошо промыть и обсушить.
Нут у меня был заранее отварен и заморожен, это очень удобно, в любой момент можно достать готовый нут из морозилки. -
Морковь натереть на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови. Баклажаны очистить и нарезать достаточно мелко, лук нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать как вам нравится, но не слишком крупно или мелко. -
В подходящей кастрюле растопить масло и обжарить кусочки баранины на достаточно сильном огне со всех сторон.
Убавить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.
У меня баранина была очень сочной. -
Добавить в кастрюлю лук и морковь, помешивая обжарить овощи несколько минут и добавить баклажаны.
Перемешать.
Около 10 минут потушить под крышкой. -
Добавить нут и аджику.
При отсутствии аджики, можно добавить мякоть небольшого томата, чеснок и острый перец.
Добавьте по вкусу соль, при желании можно добавить щепотку сахара. Вскипятить необходимое количество воды. -
Перемешать содержимое кастрюли и добавить кипяток.
Я добавила 1,5 литра воды, но стоит ориентироваться на свой вкус.
Добавить нарезанную кинзу и лимонный сок.
Накрыть крышкой, варить 5 минут. -
Выключить нагрев и дать супу настояться 30 минут.
-
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Желательно добавить в тарелку нарезанную свежую зелень.
У меня кинза закончилась и я подала суп с укропом.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017feb/09/55/1906155_34551nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/08/40/1905490_31648thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/09/51/1906150_35134nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017feb/09/52/1906151_93705nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
12 марта 2024 года virgola71 #
[+5]10 ноября 2017 года alphaelena #
10 ноября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года vitaatelier #
[+5]20 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
20 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года vitaatelier #
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
21 октября 2017 года vitaatelier #
Я удивилась тому, что этот суп получился такой вкусный и ароматный. Наварила целую кастрюлю, думала нам с мужем хватит дня на 2, куда там... зашёл сосед, спросил чем это так подозрительно вкусно пахнет, остался на ужин.... Сегодня сварила гороховый суп!
21 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года vitaatelier #
17 октября 2017 года marfutak # (модератор)
[+5]17 октября 2017 года КИС-КИСС #
17 октября 2017 года marfutak # (модератор)
17 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Огромное спасибо за бесподобно красивое фото! Слов нет, одни эмоции!
Спасибо за доверие и высокую оценку рецепта!
И, конечно, я очень рада, да просто счастлива, что суп понравился!
25 сентября 2017 года девушка с веслом #
[+5]25 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года девушка с веслом #
8 сентября 2017 года Арина А #
[+5]8 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Арина А #
25 августа 2017 года Леночка 53 #
[+5]Вика, спасибо большое за отличный рецепт!
25 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 августа 2017 года mtata #
26 августа 2017 года Леночка 53 #
26 февраля 2017 года Kuss #
[+5]26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Mary Stone #
[+5]17 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ved-marina #
17 февраля 2017 года Mary Stone #
13 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
[+5]13 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Анастасия АГ #
10 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Беннито #
Забрала! Вкуснота!
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Беннито #
9 февраля 2017 года mariana82 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года golubga #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
9 февраля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: