Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами - хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!!!
- 9 февраля 2017, 8:00
- 1905
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре с гребешками»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 15 г
- Кукуруза (1 большая) — 2 бан.
- Гребешок — 100 г
- Сметана (25% или жирные сливки) — 200 г
- Бульон (куриный) — 1.5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3746.3 ккал |
белки
206.8 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
364.8 г |
Порции | |||
ккал 624.4 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Кукурузный суп-пюре с гребешками»:
-
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит "погорячее"). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут. -
В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелочку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 - 1.5 л), чтобы покрыть кукурузу и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20. -
По истечении времени, пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы ни сколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жаренными гребешками.
Для меня, ну очень необычно, но вкусно.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года НАНЯ 02 #
21 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года victoria ms #
10 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года veronika1910 #
10 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Mary Stone #
10 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Гуррикап #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Демурия #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Кир Рояль #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Кир Рояль #
9 февраля 2017 года Kuss #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года NDemon #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Суслик Маринка #
9 февраля 2017 года NDemon #
9 февраля 2017 года Суслик Маринка #
9 февраля 2017 года Кир Рояль #
9 февраля 2017 года Суслик Маринка #
9 февраля 2017 года Кир Рояль #
9 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: