• 9 февраля 2017, 8:00
  • 1905

Кукурузный суп-пюре с гребешками

Рецепт: Кукурузный суп-пюре с гребешками

Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами - хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре с гребешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.3 ккал
белки
206.8 г
жиры
162.4 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
624.4 ккал
белки
34.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Кукурузный суп-пюре с гребешками»:

  • В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
    Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит "погорячее"). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.

  • В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелочку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком.
    Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 - 1.5 л), чтобы покрыть кукурузу и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.

  • По истечении времени, пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы ни сколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жаренными гребешками.
    Для меня, ну очень необычно, но вкусно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Рецепт: Кукурузный суп-пюре с гребешками

Предлагаю вариант необычного супчика из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами - хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре с гребешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный супчик
Анжела, интересный рецепт! С зеленым горошком похожий суп делала, а вот про кукурузу не логадалась Люблю супы-пюре, готовить недолго, зимой- то,что надо
Ириша, попробуй, а вдруг и такой вариант понравится
!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Анжелочка, чудесный супчик! Гребешки!
Викуля, спасибо
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
Очень интересный суп! С удовольствием бы попробовала!
Маша, это необычно , но вкусно очень, для меня уж точно
Аппетитный суп,без сомнения,вкусный.
Машенька, спасибо
Анжелочка, прелестный суп! Очень красивые фотографии!
Ируся, спасибо , особенно за комплимент моим фото - это мое самое слабое звено
Очень интересный рецепт,обязательно нужно пробовать!!!
Мне очень понравился такой супчик . Нужно пробовать, ну и для разнообразия тоже
Вкусно
Оля, благодарю
Вкуснейший должен быть суп ! Анжела, подскажи, пожалуйста, объем Твоей банки с кукурузой.
Инга, у меня была большая банка кукурузы от Бондюэль, если не ошибаюсь 340 г
Понятно, спасибо
Какая красота! Гребешки обожаю!
Наталия, спасибо
Очень вкусный супчик для меня Спасибо , дорогуша!
Танюша, угощайся
Аппетитно выглядит
Благодарю
Чудесный и интересный супчик! Только жаль, что гребешки у нас дорогущие... А чем их можно заменить?
хм... заменить гребешки... а чем их вообще можно заменить?
Вот и я понимаю, что нечем Но на всякий случай спросила
Ответ для Суслик Маринка
Марин, может, мидиями? Не то, конечно, но они нежней, чем, скажем, креветки или кальмар.
Спасибо за идею! Но я пока почему-то к кальмарам больше склоняюсь...
У нас они дороже гребешков
Ответ для Суслик Маринка
Марина, можно заменить морепродуктами - кальмары, креветки, мидии...А можно вообще без них , скажем так по простому с гренками или сухариками подсушенными с травами (я и такой вариант люблю). С гребешками - праздничный вариант с изысками
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки