Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция - разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!
- 9 февраля 2017, 8:49
- 25928
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Ингредиенты для «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
Панна котта
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сахар (2-3 ложки, я предпочитаю использовать сахарную пудру) — 2 ст. л.
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
Клубничный кули
- Клубника (100-150 г, можно использовать как свежую, так и замороженную) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1098.9 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Йогуртовая панна-котта с клубничным кули»:
-
Сливки прогреть с сахаром, он должен полностью раствориться.
Если используете сахарную пудру, можно сливки не подогревать, будет достаточно тщательно размешать в них пудру. -
Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать.
Добавить желатин в сливки, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого. -
Затем добавить йогурт и хорошо перемешать.
-
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Выкладывайте её аккуратно - это нежный десерт, не такой крепкий, как обычное желе.
Сделать панна котту по настоящему праздничной поможет клубничный соус, для приготовление которого нужно всего лишь измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
И панна котту и соус можно приготовить заранее, и вам останется лишь сервировать десерт в нужный момент.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо eva_daren.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Юлетта1977 #
8 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2018 года mazziadri #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
16 ноября 2017 года Роня #
16 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Юлетта1977 #
Делала с персиковым пюре - умяли сразу.
7 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lemurcat #
5 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #
27 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года dalyjo #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года Yulya-zefirka #
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года subsidii66 #
5 марта 2017 года lelikloves #
5 марта 2017 года subsidii66 #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года subsidii66 #
2 марта 2017 года inulia68 #
Вот теперь я его точно приготовлю,спасибо!!
2 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года plasmid-2016 #
50%йогурта греческого/ 50% сметаны (10процентов) получился нежный почти нейтральный вкус с легкой кислинкой. Так как десерт не очень сладкий, подала с ложкой клубничного варенья.
Спасибо огромное за рецепт!
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года olga pankova 07 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Волкова Алла #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года barska #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ponomaryova m v #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года TORRY-2014 #
Идея с йогуртом и клубникой особо порадовали.
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года winsreserva #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года naa 77777 #
14 февраля 2017 года dmi d #
Если пугает привкус желатина, лучше взять его меньше, или экспериментировать с гуаровой камедью.
Как вариант,- в продаже есть крем сливочный 33%, это те же сливки с добавлением камеди и каррагинана. Но желатин использовать все равно придется, хоть и меньше.
10 февраля 2017 года Sugar #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maksi_s #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Пани Лена #
9 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: