На сайте много рецептов свекольной икры, но такого не нашла. Название такое дала потому как для меня оказалось сюрпризом, что обычная свекла может быть до такой степени вкусной. И это при том, что я вообще свеклу ела очень редко и то в виде ингредиента в борще. А тут вдруг мне захотелось свеклы. И стала я искать на разных сайтах что бы такое приготовить из свеклы. И нашла вот этот простой рецепт. Но он меня покорил! И не только меня, но и моего сыночка, который свеклу не ест, так же как и я.
- 9 февраля 2017, 11:49
- 30543
Свекольная икра "Сюрприз"

Ингредиенты для «Свекольная икра "Сюрприз"»:
- Свекла (у меня крупная) — 1 шт
- Морковь (у меня средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
749.4 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
44.5 г |
Порции | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Свекольная икра "Сюрприз"»:
-
Вот то, что нам нужно для приготовления икры
-
Трем на крупной терке морковь и обжариваем ее вместе с тремя столовыми ложками масла на среднем огне минуты 2-3, помешивая.
-
На крупной терке трем свеклу (которую заранее отварили до полу готовности и остудили), добавляем к моркови, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая.
-
Мелко режем лук и обжариваем его на другой сковороде с двумя столовыми ложками масла на среднем огне почти до готовности. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
-
Добавляем лук и чеснок к свекле.
-
Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7. Затем убираем огонь, сковородку не убираем, пусть икра еще потомится минут 5.
-
Выкладываем икру в тарелку и даем ей остыть.
-
А потом кладем икру на хлебушек и с удовольствием кушаем!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Людмила Козеева #
[+5]26 февраля 2020 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mama evdokya #
31 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года irina ivanova kz #
7 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года дуэт #
20 февраля 2017 года marusjala #
[+5]21 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года cook_with_smile #
22 февраля 2017 года marusjala #
11 февраля 2017 года Dahlia Noir #
[+5]Ставлю плюсик, приятно найти любителей этого полезного и очень вкусного блюда!
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Vishnja #
Поздравляю Вас с Поварёнком дня!
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ISOLDA #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года pankratova ira #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
9 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Sulfija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: