Очень сочное мясо с насыщенным букетом вкусов. Подайте это мясо на праздничный стол и успех вам гарантирован. А я приготовила это мясо для любимого супруга, он у меня заядлый мясоед, результат его порадовал. Попробуйте и Вы!
- 9 февраля 2017, 12:10
- 5374
Мясо "Праздничное" для любимого
Ингредиенты для «Мясо "Праздничное" для любимого»:
- Свинина (300г для фарша) — 1300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Имбирь — 20 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3811.2 ккал |
белки
246.7 г |
жиры
293.6 г |
углеводы
55 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясо "Праздничное" для любимого»:
-
Взять кусочек в меру жирной свинины, весом 1 кг.
-
Нарезать свинину пластами, как на отбивные, но не дорезая кусочки до конца. Делаем "гармошку".
-
Приготовим маринад для мяса на основе натурально сваренного соевого соуса от ТМ Киккоман.
-
В пиалу кладем горчицу, мед, натираем на мелкой терке имбирь и добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
-
Мясо приправляем хмели - сунели, хорошо посыпая все кусочки.
-
Затем обмазываем со всех сторон маринадом, кладем в миску и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Можно замариновать на ночь, будет еще лучше. -
300 гр свинины пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Затем в фарш добавляем натертую на мелкой терке морковь, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Я использую вместо соли соевый соус. -
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. -
Теперь будем фаршировать наше мяско.
На каждый пласт мяса кладем ровным слоем фарш, сверху несколько пластинок чеснока. -
Затем поверх фарша с чесноком кладем сыр.
И так между всеми пластами мяса.
-
Получается вот такая "гармошка".
-
Выливаем на мясо остатки маринада и хорошо заворачиваем мясо в фольгу. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 1,5 часов.
-
Затем фольгу нужно развернуть и дать мясу подрумяниться в течении 15-20 минут.
-
Мясо подаем горячим на блюде, разрезая по диагонали на порционные кусочки.
Гарниром могут служить свежие овощи и зелень.
Вот так мясо выглядит в разрезе...
Приятного аппетита!
Мы с моим любимым супругом вместе уже 5 лет. Для меня и для него это второй брак.
История нашего знакомства может показаться банальной, так как познакомились мы на работе, я была начальником отдела кадров и принимала на работу нового главного инженера.
Взглянув на мужчину, который робко протянул мне пакет документов - я подумала "какие необыкновенно красивые глаза для мужчины, что-то в них необычное!
Да и сам высокий, крепкий - в общем в моем вкусе!"
Через 2 недели, поехав с ним по общим рабочим делам, он мне сказал, что ему кажется - что очень красиво будет сочетаться его фамилия с моим именем и отчеством - Михайлова Светлана Алексеевна, тогда я просто рассмеялась, но через год мы уже жили вместе, а еще через год я стала Михайловой Светланой Алексеевной!
Так как это был служебный роман, то и свидания наши проходили во время рабочего дня, умудрялись и в кино ходить и по ресторанам, вместе ездили в командировки и принимали участие в строительстве Олимпиады в Сочи.
А потом просто решили, что нам уже нельзя друг без друга!
Муж мой уволился с работы, а я ушла в декрет, и у нас растет прекрасный мальчуган.
Так же с нами живут его 2-е детишек от первого брака и моя старшая дочь от первого брака.
Теперь мы огромная, дружная семья, а я за короткий срок стала многодетной матерью 4-х детей, старшей 22 года, средним 10 и 11 лет, а младшему 3,5.
Так что, жизнь наша непредсказуема, а правит всем ЛЮБОВЬ!
Вот они наши детки:
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Stillet #
14 марта 2017 года dannchana #
14 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ange77 #
14 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Щербакова Елена #
13 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года pupsik27 #
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года pupsik27 #
10 февраля 2017 года Мусака Владимировна #
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ISOLDA #
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года vitaatelier #
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,сытно и празднично!
Светуль,интересная и удивительная история,очень понравилась,как и сам рецепт.
10 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года МногодеткаКсюша #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года veronika1910 #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года maraki84 #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Первушина Елена #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Первушина Елена #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Kuss #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года mariannika99 #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Mary Stone #
Рецепт отличный.
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года ynga #
Трогательная история, как долго вы шли навстречу друг другу . Мира, тепла и уюта вашему дому!
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Stella210485 #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года olga2121972 #
9 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: