Простое и вкусное горячее блюдо в итальянском стиле. Мягкое куриное мясо в кисло-сладком соусе с легким ароматом итальянских трав. Рекомендую!
- 9 февраля 2017, 16:06
- 8734
Курица в лечо
Ингредиенты для «Курица в лечо»:
- Филе куриное (филе куриных бедер) — 500 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое полусладкое — 30 мл
- Специи (сушеные травы итальянской кухни) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лечо (банка готовых консервов) — 520 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
82.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Курица в лечо»:
-
Наши исходные продукты.
-
Мелко нарезаем луковицу, измельчаем чеснок, куриное филе нарезаем полосками. Я люблю филе куриных бёдрышек, но можно использовать и филе грудки.
-
В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и обжариваем, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем куриное филе, засыпаем его солью и итальянскими травами, перемешиваем, добавляем вино, ждем, когда оно закипит, добавляем лечо и сахар, потом ополаскиваем банку из-под лечо водой и выливаем в сотейник. -
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим без крышки при равномерном слабом кипении 25 минут. Этого времени хватит для того, чтобы курица полностью приготовилась, а соус достаточно загустел.
Выкладываем в большую миску и присыпаем любимой зеленью.
-
Курица очень хорошо сочетается с рисом или макаронами.
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года sibir77 #
Потраченного времени - 10-15 минут. А обед или ужин получается очень достойный!
Вера, огромное спасибо за такой простой, доступный и быстрый рецепт. Обязательно буду готовить еще. Тем более, лечо у меня дома есть всегда!
16 мая 2019 года fialkaXY #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Михеева76 #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Светланка g980 #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года jannasimf #
5 января 2018 года lioliy1967 #
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Мне очень приятно...
8 ноября 2017 года alsunchik #
8 ноября 2017 года Сурик #
8 ноября 2017 года lioliy1967 #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года veronika1910 #
10 ноября 2017 года Сурик #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 октября 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Лечо у меня тоже домашнего приготовления, по рецепту с сайта. Для цвета добавила немного томатного пюре. Очень вкусно! Спасибо большое за такое простое в приготовлении и вкусное блюдо
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Pingvin72 #
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 октября 2017 года Pingvin72 #
23 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Pingvin72 #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года felix032 #
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года korztat #
12 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года mazziadri #
13 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mtata #
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
13 октября 2017 года mtata #
я все обмысливала как сшить,а где взять начинку,подушку потрошить жалко,дешевле купить было
13 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года mtata #
14 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года mtata #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
14 октября 2017 года Гали-28 #
14 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Вера, спасибо! Отличный рецепт!
9 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Живага Елена #
25 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Живага Елена #
26 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года СНежк_а #
9 февраля 2017 года Mary Stone #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года victoria ms #
9 февраля 2017 года Суслик Маринка #
9 февраля 2017 года тататима #
9 февраля 2017 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: