Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким.
- 9 февраля 2017, 21:16
- 8279
Творожно-банановый овсяной пирог
Ингредиенты для «Творожно-банановый овсяной пирог»:
Основа
- Хлопья овсяные — 125 г
- Мед — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог (0%) — 100 г
Банановое пюре
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.5 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 508.8 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Творожно-банановый овсяной пирог»:
-
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.
-
Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
-
В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
-
Затем добавить 100 граммов бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
-
Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 граммов бананового пюре.
-
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
-
На основу выложить начинку, разровнять.
-
Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут.
-
Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года Oksunchik #
4 марта 2018 года svetlanaboyko75 #
21 февраля 2017 года дуэт #
21 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года laka-2014 #
14 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
12 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Galiniya #
12 февраля 2017 года korztat #
12 февраля 2017 года Galiniya #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Galiniya #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года maraki84 #
11 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года mariana82 #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Елена Превкусная #
В том рецепте использовалась овсяная мука вместо хлопьев, ну и банан только 1..
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Елена Превкусная #
10 февраля 2017 года дуэт #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Aigul4ik #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года antonina gil53 #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года gorschkovaov #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года luneva_e #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года inulia68 #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Ирушенька #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года СНежк_а #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: