Тофу... либо его любят, либо совершенно нет... Я знаю массу блюд из тофу, и одно из самых вкусных и простых (конечно, удивительно вкусных) - это жареный тофу. Маринованный и правильно поданный... По случаю. Без мяса, но вкусно и полезно! А что еще нужно, если мы хотим заботиться о любимых, удивлять его и радовать... А случаев в каждой любящей семье масса. Главное - не переставать любить друг друга!
- 10 февраля 2017, 2:07
- 14752
Жареный тофу "Нежнейший"
Ингредиенты для «Жареный тофу "Нежнейший"»:
- Тофу — 250 г
- Соевый соус — 60 г
- Масло арахисовое — 30 г
- Лимонная трава — 1 шт
- Цедра лайма — 0,5 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Арахис — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1093.7 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
145 г |
Порции | |||
ккал 546.9 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Жареный тофу "Нежнейший"»:
-
Возьмите пачку тофу. Полезный белковый продует. Сейчас, слава богу, можно купить практически везде.
-
Нарежьте примерно такими кусочками.
-
В отдельной плошке смешайте соевый соус Kikkoman с мёдом.
-
Добавьте имбирь (порошок) и лимонную траву.
-
Аккуратно поместите в маринад кусочки тофу, натрите лимонную цедру и оставьте мариновать минимум на час. И без того нежный тофу, пропитаясь, станет поистине прекрасным.
-
Возьмите панировочные сухари. Раскалите сковороду. Обваляйте каждый кусочек тофу в сухарях и выкладывайте на раскалённую сковородку.
-
Понадобится буквально по 3 минуты с каждой стороны. Промаринованный тофу становится ещё более мягким, но очень наполненным ароматами арахисового масла и соевого соуса... прекрасная закуска или лёгкий белковый перекус днём.
-
Поджарите немного орехов и украсьте ими тофу. Украсьте и дополните глубину вкуса!
-
Я обожаю подавать нежнейший тофу с чипсами из мандарина/апельсина/ лайма. Не пишу в рецепте, это по желанию. Можно засушить тоненькие дольки в духовке.
-
Осталось собрать наше блюдо.
-
Или так...
-
Нежный тофу с прекрасной хрустящей корочкой соблазнительно вкусен! Попробуйте.
-
К тому же, это очень НЕ дорогое и эффектное блюдо точно порадует вашу вторую половинку!
... И так, вы встретились на следующий день буквально после короткого сна... И больше не расставались. Виделись каждые выходные и часами висели на телефоне. А через 2 месяца приехал мой любимый и увез меня в Москву. Уже в качестве жены. Все произошло так прекрасно и быстро, что я толком не успела опомниться. И были невероятные подарки, путешествия, ночи и рассветы... Друзья, вечеринки, посиделки, костры и пальмы...
Это случилось 14 лет назад. Мой муж до сих пор шутит, что круто он зашел тогда в клуб, и его жизнь изменилась навсегда. А мы подшучиваем, что навеки вечные...
После свадьбы на Английской Набережной к моей маме подходили и просили отдать/продать цветочки, как только мы фильм снимем... Вот такая у нас свадьба была, как и знакомство... Феерическая! Невероятная! Незабываемая!
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года mixrutka #
Сразу не сфотографировала , потом при гостях постеснялась , думала , после застолья остатки успею запечатлеть, но , как доказательство того, что очень вкусно , не осталось ни кусочка ))
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
2 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
3 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года ludmilochkast_7 #
18 марта 2017 года Алевтина Семенова #
18 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года nnutty #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Jyuliya #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года barska #
15 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Щербакова Елена #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года terry-68 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года lubashka55 #
14 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Т-пушка #
7 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Щербакова Елена #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года vitaatelier #
12 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года vitaatelier #
13 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
11 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Mary Stone #
И дай вам Бог долгих-долгих счастливых лет вместе.
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Беннито #
Счастья вам на долгие годы!
Тофу знаю,но.....вот как приготовить?
Спасибо большое за рецепт! Забрала! Он будет первый!Ура!
10 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: