Я очень люблю разнообразную выпечку, но поскольку слежу за фигурой, не могу позволить себе питаться дрожжевыми булочками и маффинами на сливочном масле (да и полезного в этом ничего нет). На помощь всегда приходят диетические варианты рецептов. А вот к выпечке из овсянки у меня, вообще, любовь особая. С начинкой я постоянно экспериментирую (ягоды, джем, творог, другие фрукты), но вам решила представить именно банановые кексики, так как они, на мой вкус, выходят самыми нежными и приятными. Побалуйте себя вкусностями, не беспокоясь о фигуре.
- 10 февраля 2017, 9:52
- 5678
Бананово-овсяные ПП кексы
Ингредиенты для «Бананово-овсяные ПП кексы»:
- Банан — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Кефир — 1/3 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
126.2 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Бананово-овсяные ПП кексы»:
Перелить в удобную для перемешивания емкость.
2. Добавить к банановой массе яйцо, ложку сметаны, кефир, разрыхлитель и ванилин.
Тщательно перемещать.
3. Добавить перемолотую в блендере овсянку и пшеничные отруби. Перемешать.
4. Всыпать муку и довести тесто до консистенции как на оладьи.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
В качестве сладкого топинга рекомендую использовать мед
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года lila piskaridze #
11 февраля 2017 года zhmaeva_ol #
11 февраля 2017 года Alex Owl # (автор рецепта)
Могу еще посоветовать вариант с яблоками и корицей: готовятся абсолютно также, но в тесто вместо банана, добавляются мелко рубленные яблочки и корица. Тоже здоровско получается
11 февраля 2017 года zhmaeva_ol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: