Все ли знают, что блюда из тыквы вкусны, питательны и очень полезны, особенно тем, кто страдает различными болезнями пищеварительного тракта, почек и т. д. В тыкве содержится витамин С, каротин (провитамин А), белки, сахар, клетчатка, зола и другие вещества. Это незаменимый продукт в диетическом питании. Часто мы не представляем что можно приготовить из тыквы, а многим она не очень нравится. За окном зима, тыква желтеет в овощном отсеке магазинов, и невольно руки тянутся к ней, но иногда хозяйки озадачиваются в применении ее на своей кухне. А ведь кроме тыквенных каш можно приготовить много других вкусных и полезных лакомств, в состав которых входит оранжевая красавица. Может, мои рецепты блюд с тыквой придутся по душе и пригодятся. Тыквенные яства могут быть различных видов: в виде сырой или запеченной начинки для слоеных, песочных, дрожжевых пирогов; мясных блюд с тыквой; запеканок и др. Родилась я в Старо – Бешевском районе Донецкой области, где проживают греки. Естественно, кубэтэ (национальная греческая кухня) научилась делать с ранней юности. Это вкусно. Такой слоеный пирог получается хрустящим, с тонкими разделяющимися слоями. Делюсь…
- 10 февраля 2017, 9:57
- 12961
Кубэтэ
Ингредиенты для «Кубэтэ»:
Тесто
- Молоко — 500 мл
- Маргарин (сливочный; растопленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Начинка
Покрытие пирога
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6063.1 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
1218 г |
Порции | |||
ккал 757.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 152.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Кубэтэ»:
-
Подготовить ингредиенты для теста: муку, молоко, растопленный маргарин, яйца, соль.
-
К жидким компонентам добавить соль.
-
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
-
Разделить тесто на 4 шара.
-
Противень смазать рафинированным подсолнечным маслом.
-
Раскатать 3 шара тонко на мучной подушке. На скалке перенести на противень. Каждый пласт смазать растопленным маргарином. Верхний тоже.
-
На верхний пласт слоем выложить тыкву, края подвернуть на начинку. Лишние обрезки тоже положить на тыкву.
-
Раскатать 4 - й пласт. Накрыть начинку и края подвернуть под пласты, создавая с боков герметичность.
Сверху смазать растопленным маргарином и посыпать сахаром. -
Выпечь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Некоторые хозяйки делают прорезь посередине, чтоб выходил пар, но я так не делаю.
Подать с чаем, молоком теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
20 февраля eva cayoglu #
13 сентября 2020 года misty201754 #
13 сентября 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
8 октября 2019 года adaktilou #
13 сентября 2020 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года elenita # (модератор)
12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года elenita # (модератор)
Может быть, молоко должно быть кипящим при смешивании с мукой (это называется "заварное тесто")? Есть же в этом что-то необычное, чего мы не знаем. Так поделитесь.
Получаться должно у каждого, кто возьмётся готовить по Вашему рецепту, а не только у Вас .
12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dama-Lorik #
12 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ArsenAlmaty #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Гуррикап #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: